您现在的位置: 首页 > 演出信息
黑龙江省京剧院《奇女无容》在环球剧场公演
  • 主办单位:黑龙江省京剧院
  • 时间:2017-05-16 19:00:00
  • 地址:哈尔滨国际会议中心环球剧场
  • 票价:0
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


      5月16日,黑龙江省京剧院历时一年多精心创排的新剧目《奇女无容》,在哈尔滨国际会议中心环球剧场面向市民朋友们公演。

      《奇女无容》是黑龙江省京剧院继2016年成功复排上演现代京剧《杜鹃山》后推出的又一部吹响时代号角的精品力作。该戏以颂扬真善美的道德观念和高尚的家国情怀为主线,讲述了奇女无容不为个人利欲,掩去美貌挂帅救国的感人故事。全剧新颖别致,具有鲜明的视觉带动力,充分体现了复兴时代的艺术特色。全戏汇集了黑龙江省京剧院多位优秀青年演员,由第二十七届中国戏剧梅花奖获得者马佳饰演无容,国家一级演员赵小兵饰演赵王,此外,优秀马派老生王雨辰、白玉兰奖获得者黄丽珠、裘派花脸陶锡祥及高镇海、朱文学等人都在剧中饰演重要角色。

      该剧在汇报演出时,曾得到业界专家的一致好评。中国艺术研究院原副院长、中国戏曲学会会长薛若琳,中国艺术研究院艺术创作研究院院长、博士生导师黄再敏等专家在《光明日报》、《中国戏剧》等刊物上发表了多篇关于《奇女无容》的评论文章,点评该剧在内容情节、艺术形式上的突出特色。

      据黑龙江省京剧院院长于峰介绍,5月16日演出结束后,《奇女无容》将赴南京,代表我省参加第八届中国京剧艺术节展演,5月22日、23日将在南京市前线大剧院演出。


市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号