您现在的位置: 首页 > 演出信息
“爱上交响乐”周末广播音乐会名曲吟秋
  • 主办单位:哈尔滨音乐厅
  • 时间:2019-11-29 19:00:00
  • 地址:哈尔滨音乐厅(群力大道1号)
  • 票价:/
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


曲目单

李斯特第二钢琴协奏曲

方岽清《思念》(润秋)

小提琴、钢琴与弦乐队

中场休息

德沃夏克《寂静的森林》

大提琴与乐队

德沃夏克《b小调大提琴协奏曲》

*曲目及顺序以演出当日为准

微信图片_20191202101453.jpg

指挥:孙莹

钢琴:柯莱伊·乔巴

大提琴:马蒂·罗西

《思念》是中国当代青年作曲家方岽清为北京大学中国乐器研修社民族管弦乐团2012 年赴英国巡演而创作的一首钢琴协奏曲作品。首演于英国·苏格兰RID·HALL 音乐厅,同年亚洲国际爱乐乐团录音,收录于《小方的视界》音画集。整部乐曲诗意、唯美、激情而富有强烈戏剧性。

音乐从钢琴的大段 SOLO 开始,将听者缓缓“带入“深邃的思绪,钢琴多变的和声色彩和流线性织体,仿佛打开一幅油画般美丽的画卷,渐渐推动着音乐向前。小提琴如歌的动人旋律响起,弦乐队温暖的伴奏,仿佛为凉凉秋日增添一抹浓郁色彩。随着钢琴、小提琴的对话和弦乐队的发展,音乐逐渐达到高潮,仿佛”希望之门“瞬间开启,人生所有的情愫都迸发出来。CODA 是安静的段落,弦乐声部摇曳的音型,钢琴晶莹剔透的点缀音型,小提琴线条性的演绎,音乐渐行渐远,回归到最初的那份平静……


市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号