您现在的位置: 首页 > 演出信息
津乐颂冰城——2019张乐中外钢琴名曲赏析音乐会
  • 主办单位:哈尔滨音乐厅
  • 时间:2019-12-01 15:00:00
  • 地址:哈尔滨音乐厅室内乐厅
  • 票价:/
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


张乐,钢琴演奏家,国家一级演员。天津交响乐团钢琴独奏演员、全国青联委员,国家艺术基金评审专家,中国音乐家协会会员,民盟中央艺术团理事,青年五四奖章获得者,天津市政协委员,天津市青联委员,天津市音乐家协会理事,天津市钢琴专业委员会副会长,天津爱乐协会副会长,河北大学特聘教授、硕士研究生导师。

张乐一直活跃在音乐艺术舞台,已经成功地凭借其娴熟的演奏技巧和独到的音乐表现得到了与之合作的众多国内外交响乐团、指挥家和演奏家的高度赞誉与推崇,并得到了国内外媒体的密切关注和系列报道。张乐曾获得第九届美国纽约国际艺术家钢琴比赛的桂冠,随后他完成了在纽约卡内基音乐厅和纽约林肯音乐中心的首演;他还获得了俄罗斯圣彼得堡国际室内乐大赛第三名和该项赛事唯一的最佳演绎奖。作为钢琴独奏家,他的演出足迹已遍布中国及欧、亚、美、非洲的几十个国家的百余座城市,先后与天津交响乐团、加拿大青年交响乐团、委内瑞拉国家交响乐团、韩国釜山交响乐团、墨西哥爱乐乐团、苏州交响乐团、湖南交响乐团、哈尔滨交响乐团、厦门爱乐乐团、深圳交响乐团等合作,举办了近千场独奏、重奏和协奏曲音乐会。纽约音乐会评论称他的演奏“令人内心温暖的、能特别感动人,是一位相当有才华的音乐家”。

多年来,张乐被先后授予“十佳优秀青年人才贡献奖”、“拔尖创新人才奖”、“文艺新星”、“新长征突击手”等称号,并分别入选天津市委宣传部“五个一批人才”工程计划和 “131创新型人才”工程第一批次人才计划,享受政府专项人才资金资助。张乐作为独奏家和室内乐演奏家受邀在国内外的重要音乐节举办音乐会,还先后担任了第三届中央电视台钢琴小提琴大赛、斯坦威钢琴比赛、香港钢琴公开赛、澳门-亚太国际青少年钢琴公开赛、台湾亚洲音乐大赛、新加坡华人艺术节、黄龙音乐季、伯牙奖等国内外钢琴赛事的评委工作。他还积极投身于钢琴教育事业,所培养的学生多次在国内外的钢琴比赛中获得奖项。

3.jpg

曲目单

1.《爱之梦》

《匈牙利狂想曲第十一首》

作曲家:李斯特

2.《黄河》钢琴协奏曲

中央乐团集体创作

·黄河船夫曲

·黄河颂

·黄河愤

·保卫黄河

3.降b小调第一钢琴协奏曲

作曲家:柴科夫斯基 

·极庄严而从容的小快板

·朴素的小行板

·热情如火的快板


市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号