您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
关于对黑龙江省政协十二届二次 会议第34号提案的答复
黑文旅函〔2019〕86号
来源: 发布时间:2019-05-10 17:13:32 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1607
分享:

吕艳艳委员:

  您提出的《关于进一步加强文物保护的建议》第34号提案由我厅主办,现答复如下:

  一、我省文物现状

  根据第三次全国文物普查统计结果,截至2011年12月29日,全省调查登录各类不可移动文物10759,其中古遗址6537处,古墓葬341处,古建筑126处,石窟寺及石刻37处,近现代重要史迹及代表性建筑3484处,其他234处。

  根据长城资源调查结果,2012年国家文物局下发文件,正式认定我省长城资源分布在5个县、区,墙体总长度为266.285千米。其中,唐代长城--牡丹江边墙总长度为66.019千米,分布在牡丹江市爱民区、宁安市。金代长城--金界壕遗址黑龙江段主墙总长度为200.266千米,分布在甘南县、齐齐哈尔市碾子山区、龙江县。这标志着我省长城名正言顺地纳入全国长城序列,成为举世瞩目地万里长城的重要组成部分。

  2012年至2017年,按照国务院统一部署,黑龙江省组织开展了第一次全国可移动文物普查,确认国有可移动文物收藏单位284家,分布于文化、文物、农垦、石油、森工、教育、宗教等11个行业;登录国有可移动文物308,812件/套,实际数量610,353件,其中,珍贵文物47,067件/套。通过普查,全面摸清了我省国有可移动文物家底,进一步健全了文物保护体系,为更加有效地促进文物资源整合利用奠定了坚实基础。

  目前,通过第一次全国可移动文物普查工作,我省可移动文物主要由国有收藏单位(博物馆)和文物站(所)统一管理,对于存放于政府机关和国有企事业单位的可移动文物,国家正在进一步明确开展革命文物、中央文物工程工作,后续将进行向上移交和统一整合管理。对于不具备收藏条件的单位,由所在地文物行政部门统筹安排国有收藏单位(博物馆)和文物站(所)统一管理。

  二、我省文物保护基本情况

  通过我省几代文物工作者的努力,我省众多的文物资源不断被发现和挖掘。全省已掌握的文化遗存从旧石器时代直到近现代遗存量丰富,历史链条清晰,表明黑龙江省自古以来就与中原有着密切的联系,真实地反映了中国东北远古文明的起源、疆域形成、民族融合与迁徙和近代化进程。相对于其他省市,我省虽然不是文物大省,但保存完好的大遗址特别是遗址群数量众多。自2012年以来,先后在大兴安岭地区发现37处彩绘岩画遗址,3850余单幅彩绘岩画,是目前黑龙江省发现岩画数量最多、区域最广、历史最久、内容最丰富的地区,从考古学和民族学角度,可以说改写了大兴安岭文明进程的历史。与此同时在大兴安岭腹地发现与岩画并存的呼中区北山洞遗址,经考古发掘证明早在旧石器时代至汉魏时期这里均有人类活动,为我省发现的最北一处旧石器时期遗址。2015-2017年,在对饶河小南山遗址进行考古发掘后,发现大量玉器标本,经碳十四测定距今9000年左右,玉器类型确定为我国乃至东亚地区迄今为止发现的历史最久远的一批玉器,早于我国目前已知最早出现玉器的兴隆洼文化1000余年,开创了我国史前用玉之先河。通过文物普查和专题调查等, 在三江平原地区陆续发现了600 余处汉魏时期的古遗址,包括聚落址和城址,分布于双鸭山、佳木斯、七台河和牡丹江等地,城址达270处,仅一处国保单位“三江平原汉魏时期遗址”就包含118处遗址。几百座古城址、聚落址形成了一个庞大的遗址群落, 体现着昔日的“北大荒”在汉魏时期已进入了国家阶段,是研究黑龙江文明起源的重要载体。我省的长城遗址分布在齐齐哈尔和牡丹江两地5个县、区,墙体总长度为266.285千米,形成唐渤海时期和金元时期规模庞大的防御体系。侵华日军罪证遗址中731旧址列入国保单位有24处遗址,东北要塞遗址含东宁、虎林虎头、孙吴胜山三大遗址群,成为日军侵华罪行的铁证。中东铁路在我省境内长约984公里,沿线建筑群共包含865处文物保护单位,各类型单体建筑1200余栋,是我省一处数量众多的工业遗产和线性文化遗产,并对哈尔滨市等沿线城市发展奠定了基础。此外,在近现代和当代史中,黑龙江地区还是抗俄、抗日、抗美援朝、东北剿匪等重大历史事件的发生地之一,革命文物遗址众多,见证了中华民族不屈抗争的光荣历史,红色旅游资源丰富。这些宝贵的文化遗产资源是黑龙江省各民族在这块土地上不断繁衍生息、共同开发、建设和保卫祖国边疆的历史见证,也是确保民族统一和维护疆域完整的重要证明。

  三、我省文物保护工作中存在的问题及相关对策

  诚如您在提案中所说,我省文物保护工作中存在一些亟待解决的问题。这其中既有我省经济发展水平制约的客观原因,也有我们在工作中主动作为不够,对文物保护工作的宣传引导不够等主观因素,需要我们在今后工作中积极改进。对您提出的问题和建议,我们将在下一步的工作中认真研究,积极采纳。具体将做好以下工作:

  (一)聚焦主题,贯彻落实新时期文物工作方针政策

  党的十八大提出构建中华优秀传统文化传承体系的战略要求,十九大报告中又明确强调要“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”。所以我省文物工作要贯彻落实好国家各项文物保护工作方针政策,全面加强文物保护利用和传承,始终坚守文物安全底线,更好服务党和国家工作大局,努力推动新时代文物事业不断迈上新台阶。

  一是贯彻落实中办、国办印发的《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》和我省《关于革命文物保护利用工程(2018-2022年)的实施意见》,完成各项任务目标,指导和推进我省新时期文物事业进一步繁荣发展。特别是在我省的实施意见中,提出了东北抗联精神、大庆精神、铁人精神、北大荒精神是黑龙江最宝贵的精神财富,将“四大精神”作为激励全省人民建设黑龙江、发展黑龙江的强大精神动力。并突出革命文物的时代价值,提出重点加强社会教育,把革命文物资源转化为精神力量,为黑龙江全面振兴、全方位振兴创造良好文化条件。

  二是贯彻落实中办、国办印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,细化我省的实施工作,聚焦文物保护的重点难点问题,加强制度设计和精准管理,注意盘活文物资源,在保护中发展,在发展中保护。我省的实施意见坚持了党对文物工作的领导,落实政府主体责任。同时针对当前文物保护利用工作中存在的突出问题,对加强文物执法督察、土地储备考古前置、出土文物移交等改革方向明确,能够尽快落实的改革任务,明确了具体举措;对文物资源资产管理、文物对外传播等基础性长远性工作制度性改革,提出了有序推进措施;对创新文物价值传播、革命文物保护利用传承、文物安全长效机制、激发博物馆创新活力、文物人才建设等重点工作任务进行了全面落实;对国家文物督察、文物流通领域登记交易、赋予博物馆更大办馆自主权、文物保护利用示范区等国家试点改革任务,落实了承接措施;对推进文物合理利用、健全社会参与机制等让文物活起来的改革措施,从文旅融合的角度提出了落实措施。另外,根据我省的文物特色和地理优势,在弘扬地域文化、历史文化方面,提出了构建龙江文化标识体系的措施;在深化文物交流合作方面,提出了打造黑龙江文物对外交流活动品牌的措施;在完善革命文物保护传承体系中,根据我省特色和国家相关政策,提出了开展抗联文物集中连片保护利用的措施。

  (二)统筹推进文物保护和合理利用

  一是进一步完善文物保护“四有”建设工作。完善省级以上文物保护单位保护范围划定公布、保护标志树立、保护档案完善、保护组织健全等各项基础工作,指导地方政府全面落实省级以下文物保护单位“四有”工作,提升我省文物保护整体水平。

  二是继续开展以大遗址保护为重点的文物保护工程。加强渤海国上京龙泉府遗址、金上京会宁府遗址、中东铁路建筑群、犹太人活动旧址群、侵华日军第七三一部队旧址等重要遗址保护和考古遗址公园建设工作;开展国保单位和重点省保单位中的抗战文物、革命文物保护利用工作;加强历史文化名城、名街、名镇保护,重点打造昂昂溪区罗西亚大街、横道河子镇中东铁路建筑、金上京会宁府遗址、渤海国上京龙泉府遗址、瑷珲镇瑷珲新城遗址、抗联遗址等一批反映我省地域文化特色的文物精品,通过文物保护利用带动全省文化旅游、文化产业和区域经济全面发展。

  三是继续指导全省博物馆系统开展“传历史记忆 展黑土风采”主题系列展览活动,重点结合中华人民共和国成立70周年、五四运动爆发100周年、邓小平诞辰115周年等重要时间节点,举办系列纪念活动。同时,持续开展博物馆数字化建设工作。近年来,我省文物行政部门陆续向国家申请专项资金,已有十余家博物馆开展数字化相关工作,但数字化展示提升工作空间还很大。今年,我省拟安排国家文物保护专项资金对三家符合条件的博物馆继续开展数字化建设工作。

  四是做好宣传,推动文物保护的展示利用。通过开展形式多样的展示利用活动,使文物资源成为宣传、展示中华民族传统文化,对公众进行爱国主义、革命传统教育的重要阵地。利用“中国自然和文化遗产日”“国际博物馆日”等重要文化遗产宣传节点,提升各级文物保护单位和博物馆在国际、国内的知名度。

  承 办 人:吴疆

  联系电话:13796607763


上一篇
关于对黑龙江省十三届人大三次会议 第83号代表建议的答复
下一篇
关于对省十三届人大三次会议 第43号建议的答复
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号