您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路
最美四月天,芳菲赏不尽——齐齐哈尔赏花推荐
来源:齐齐哈尔旅游 发布时间:2018-04-13 00:00:00 撰稿人:admin 编辑: 浏览次数:1257
分享:

       最美四月天,芳菲赏不尽。暮春时节,阳光普照,气候回暖,处处繁华似锦,正是赏花踏青的好时节。

       赏花最好的地方当然是齐齐哈尔啦!

       下面小编将为大家推荐几处赏花的好地点。

       劳动湖沿湖两侧

1.jpg

       劳动湖广场沿湖两侧种满了连翘花和桃花,其中桃花有丁桃和桃红两种。连翘花为黄色,桃花为粉红色,两种花争相怒放,沿湖排开,蔚为壮观。劳动湖沿湖风景优美,来这里赏花拍照最合适不过了。

2.jpg

       春天的花儿似乎都很有灵气,含苞待放的时候引得人们频频瞩目。劳动湖沿湖两侧的连翘花盛开着,嫩黄色的连翘花与粉红色的桃花相辉映,充满了无限诱惑。放眼望去,犹如巨大的彩色锦缎铺满山间,彰显了“劳动湖之旅”的别样魅力。

       交通:乘坐2、3、15、108、109路公交车,到万米楼站下车北走500米。

       龙沙公园

3.jpg

       龙沙公园内的连翘和桃花已经开了,丁香花冒出了一个个的花骨朵,马上就会开满枝头了。走进龙沙公园,在道路两旁树木掩映下,片片的粉桃花、灿烂的黄连翘、含苞未放的丁香花身影隐约可见,当你穿过树林、走进小径,它们的美都被尽收眼底。

4.jpg

       连翘花和迎春花极为相似,开花期也一样,都是黄色小花朵,迎春花的花瓣是五花瓣,而连翘花是四花瓣,连翘枝干较迎春花粗而高。连翘花开花了,像在对人们说:“春天来了。”

       交通:乘坐14、15、5路公交车到龙沙公园站下车。

       齐齐哈尔大学校园

5.jpg

       齐齐哈尔大学内的桃花遍地,或红或粉,花团锦簇,十分壮观。桃花是我国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种之一。走在齐齐哈尔大学校园内会不时地看到有人在桃花丛中拍照留影,让人忍不住停下来欣赏一会儿盛开的桃花。

6.jpg

       桃花虽没有牡丹的美艳动人,没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,但它却能为人除去疲劳。假若你站在一片桃林旁,那请你闻一闻,仔细看一看,那桃花便像有魔力般,使人的身心得到放松。

       交通:乘坐2、3、15、104路公交车到齐齐哈尔大学站下车。

       齐齐哈尔医学院校园

7.jpg

       “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠……”走在齐齐哈尔医学院内,会让人不由得想起了唐伯虎的《桃花庵歌》。

8.jpg

       这里不但桃花美不胜收,其他的花草树木更是数不胜数,有连翘、迎春、丁香、白桦树、杨树、柳树等。齐齐哈尔医学院是由上海同济大学景观设计院设计,果然不俗呦!来这里赏花游玩,看到的不只是鲜花、树木,还有小桥、流水等园林景观,让人流连忘返、回味深长。

       交通:乘坐13、103路公交车到齐齐哈尔医学院站下车。

       实验中学校园

9.jpg

       丁香花是我国最常见的观赏花木之一,绽开于百花斗妍的仲春,芳香袭人,花繁色丽,纷纭可爱。为木犀科丁香属的落叶灌木或小乔木,不仅可观赏,有些种类的花还可提制芳香油,亦为蜜源植物。

10.jpg

       现在实验中学院内丁香园里的花已经含苞待放了。作为独具特色的地带性树种,丁香在我国北方城市中广为栽植。紫丁香很美,白丁香很香,尤其是夜幕降临之后,一株丁香花的花香可以香满整条街。

       交通:乘坐101、104、107路公交车附属二院站下车。

       北大荒鲜花港

11.jpg

       北大荒鹤城鲜花港(又称齐齐哈尔种畜场北大荒花卉基地),位于黑龙江省齐齐哈尔市东,这里引进荷兰郁金香、百合、风信子等名贵球茎花卉,进行自繁花木,共繁育各类高、中、低档花卉50多种。分不同花期,各个的花期有相应的鲜花展览。

12.jpg

       北大荒鲜花港花型多种多样,以郁金香、百合花、风信子为主,环境优美典雅,各种鲜花特别艳丽,空气清雅。在鲜花港里,漫步在小桥上,浏览在花径中,是那样的悠然、唯美。鲜花港里面还有长条的凳子,舒服的靠椅。游览累了,可以坐在凳子上边休息,边看看杂志,感受着鲜花港优雅环境的同时,鲜花港内芳香四溢,沁人肺腑的氛围更是让人不忍离开。

       交通:乘坐28路到终点站种畜场北走300米。

       龙江县龙兴镇朝阳山

13.jpg

       四五月份正是杜鹃花开放的时节,杜鹃花有“花中西施”之称,白居易曾赞它“回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”。花开时节,漫山遍野花团锦簇,暗香绵延直叫人“沉醉不知归路”。

14.jpg

       杜鹃花是我国的十大名花之一,龙江县的老百姓还喜欢把杜鹃花叫做达子香。现在的朝阳山,可谓是杜鹃花的海洋,万亩杜鹃花,举目眺望,花海似锦,一望无际,微风吹来,数万花枝颤动,形成了一片蔚为壮观的粉色海洋,移步在淡淡的桃花香间,或留念或闻香,惊喜不断。

       交通:黑龙江省西部龙江县龙兴镇西南部,自驾2小时左右到达。

       碾子山区重山园、生态广场

15.jpg

       碾子山旅游区风景犹如江南水乡,看着波光淋漓的水面,只想架一叶扁舟游荡其中,倒映着两岸的碧绿与头顶的苍穹,又忽觉风景悠远富有意境。

16.jpg

       碾子山区重山园、生态广场内的连翘花和榆叶梅开的正盛,特别是连翘花连成一片似乎比别的地方更加灿烂,榆叶梅也正竞相绽放,花瓣玲珑剔透,点点如胭脂色,十分美丽。胭脂色的榆叶梅让人心醉,金黄的连翘也开得耀眼。

       交通:黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区站北街东50米

       泰来县江桥镇杏花山

17.jpg

       泰来县江桥镇的杏花山一直是春季游客赏花的重点景区。山上生长着各种阔叶灌木,其中多为杏树,每到杏花盛开的季节,来这里春游的人络绎不绝。

18.jpg

       盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。泰来县江桥镇的杏花树成列种植,春日里红云朵朵了,非常壮观动人。“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”这是宋代诗人杨万里的咏杏五绝,他对杏花的观察十分细致。

       交通:自驾1小时左右到达。

       昂昂溪春暖花开“踏春行”

19.jpg

       蓝蓝的天空,清清江水.......这就是美丽的家乡——昂昂溪!此时正值野山丁子花开的季节,不论是山丁子岛还是沙丘之上满眼都是绽放的花朵,带上美丽的心情来吧!

20.jpg

       昂昂溪“踏春行”就从这里启程!咱们一起去感受“风儿吹来,春暖花开”!为了让小伙伴们更直观的选择“踏春行”时间,小编整理了近期昂昂溪的“踏春行”活动时间表以供参考,合理安排出游时间。

21.jpg

       注意事项:花季和采摘季节的时间是小编根据以往的经验预测,每年气温不同会有些许误差,仅供参考。由于都是户外活动,自驾前往还是随团都请注意安全并注意防火。

       自驾路线:

       1、榆树崴子,您可以在大民上坝,沿坝一直走(大坝右侧风光还是不错的,能看到很多野鸭和野生各种鸟类),一直走到有个水泥路面和土路的交叉口,那么您驱车要走土路,沿着土路直行,路上会有个“华溪钓鱼场”的标识牌,您就跟着这个标识牌就能找到榆树崴子了(去榆树崴子的坝左侧都是稻田,正直插秧季节会很美)。

       2、长寿湖渔村,根据导航行驶即可。稻田村西北一公里处。

       3、林果基地:永安立交桥——大民路口——大民镇——昂昂溪界门——新路老路交汇口——老路——万华鹿业广告牌——右转——前行500米——昂昂溪林果示范基地。

       如果您按照路线还找不到,别急,您跟上面表格里的电话联系。


上一篇
【北国之春】登高望远,与大自然来一场亲密互动
下一篇
达人玩转黑龙江 | 春天里,共赴一场镜泊湖最美的“遇见”
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号