您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路
【北国之春】登高望远,与大自然来一场亲密互动
来源:黑龙江省旅游发展委员会 发布时间:2018-04-16 00:00:00 撰稿人:admin 编辑: 浏览次数:1140
分享:

       冰封的冬天终于结束,万物复苏,春花烂漫。

       一年之计在于春,请走出家门,登高远望,在无限希冀的春光里,呼吸新鲜空气,让春芽萌发的绿意从眼里蔓延到心底,让蓬勃生命的春天,充满无限的动力。

       此时的龙江大地,登山最能满足您的需求。无论想与大自然来一场怎样的亲密互动,这里,总有属于你的那一份快乐!

       帽儿山

       帽儿山生态旅游度假区位于黑龙江省尚志市帽儿山镇,距哈尔滨84公里,主峰海拔808米。相传神仙的帽子掉落在此,便形成了帽儿山。今天的帽儿山以登山健身、旅游滑雪、民俗风情、农业观光、漂流等五大旅游品牌闻名于世,其中尤以登山深受游客喜爱。

       正门附近就是侏罗纪恐龙园,路旁伫立着很多大小不一、品种有别的“庞然大物”——恐龙君。除了恐龙,还有鹿苑,鹿儿们悠闲地在山坡上漫步,感受森林里美好的春光。

1.jpg

       地址:黑龙江省尚志市帽儿山镇

       自驾游参考路线:G10(哈牡高速)—小岭出口—G301(绥满线),见标志牌即可进入帽儿山国家森林公园。

       香炉山

       香炉山位于黑龙江宾县的南端,距哈尔滨70公里,有6座主峰,最高海拔790米。香炉山东西长4公里,南北宽3公里,保持着原始生态森林景观,是距哈尔滨最近的天然森林氧吧,非常适合全家一起出游。在这个春意盎然的时节登临香炉山,和您最亲最爱的人一起感受大自然的美好吧!

2.jpg

       地址:哈尔滨市宾县

       自驾游参考路线:G1011(哈同高速)—滨州出口——宾县市区——X010公路(约20公里县道),见标志牌可达。

       松峰山

       松峰山位于哈尔滨市南45公里,地处阿城市山河镇,面积146平方公里,是森林生态型自然保护区。松峰山是金清两代道教圣地,也是道教全真教名山。松峰山由主峰烟筒峰和形态各异的乳头峰、棋盘峰、石景峰等群峰组成。主峰海拔627米,俗称烟筒砬子,陡峭险峻,支峰状似双乳,自古有金源乳峰之称。北山五峰并峙,怪石林立,相映成趣。山上林茂草丰,山顶有许多突起的环峰。

3.jpg

       地址:哈尔滨市阿城区山河镇

       自驾游参考路线:哈阿高速—松峰山自然保护区,全程约需1小时20分,见标志牌可达。

       (自助游客去松峰山,也可以从哈东站乘火车至平山站,在平山镇转乘公共汽车10分钟可达景区)

       金龙山

       金龙山国家森林公园有“金源、森林、养生”三大文化。公园分“灵因山、郡王山、九龙山、兀术岭、民俗风情园、吊水壶原始林”六大景区;有“红叶谷、彩蝶谷、野鹿谷、石柱峰、天成洞、古树峡、林海雪乡”等七大看点。

4.jpg

       地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇

       自驾游参考路线:长江路出口—哈亚公路,前行驶34.9公里,全程约需1.5小时,见标志牌可达。

       (自助游客去金龙山,可在哈尔滨机场、哈尔滨火车站南出口、哈阿高速入口乘大巴到景区)

       碾子山

       齐齐哈尔碾子山位于大兴安岭东麓余脉,因山上石料可制碾磨,又称“碾子山”,这里距齐齐哈尔市区约90公里,有大小山峰170余座,蜿蜒起伏连绵不绝。每年四五月份山上杜鹃花盛开,游人络绎不绝。每年春季,这里还有着金黄色的芦苇,给人一种素雅的魅力。

5.jpg

       地址:黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区

       自驾游参考路线:G10绥满高速卜奎入口—共和出口—齐龙公路—S302(碾北公路),见标志牌可达。

       登山是健康的有氧运动,在黑龙江春暖花开的季节,登高望远,你还在等什么?

上一篇
震撼!黑龙江的开江美景 南方人绝对看不到的春日奇观
下一篇
最美四月天,芳菲赏不尽——齐齐哈尔赏花推荐
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号