您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路
大兴安岭冬季旅游六大路线之揽胜界江风情
来源:大兴安岭行署旅游委 发布时间:2018-11-19 10:02:46 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1394
分享:

大兴安岭四季皆美,春天漫山遍野兴安杜鹃;夏季绿树林中奇花异葩;深秋霜染群山流芳溢彩,隆冬千里冰封茫茫雪海。

这里有变幻莫测、缤纷绚丽的极光,有浩瀚无垠、莽莽苍苍的大森林,更有气势磅礴、神秘古朴的界江风光!大兴安岭地区与俄罗斯隔黑龙江相望,黑龙江流经中俄边境长度约3000公里,是世界最大的国际界江。乘船游览界江,你可尽享两岸秀丽的景色和异国风情。

今天,我们就跟随编者一起揽胜界江风情之旅:洛古河村+北极村+龙江第一湾+兴安石油首站+开库康月亮湾+呼玛察哈彦冒烟山+呼玛画山+呼玛冰瀑+呼玛鹿鼎山,让我们从洛古河村出发,一路与美景为伴,感受北国神秘的“大界江”风景线。

洛古河村

洛古河村就位于黑龙江源头,这里依然保持着传统纯朴的生活习惯。来洛河古村,这里有豪爽的东北人,这里有最具特色的东北民俗风情。

01.jpg

北极村

北极村是我国最北的临江小镇,国家5A级旅游风景区,也是全国唯一能够观赏北极光和极昼极夜现象的地方。住在白雪皑皑的“雪蘑菇”,看雪花晶莹如玉,这里可以满足你对冰雪王国的所有幻想。

02.jpg

龙江第一湾

“龙江第一湾”是黑龙江江面回流急转而形成的独特景观,设有登山人行步道,江湾环抱的岛上,绿树成荫,花香草茂。岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带。在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。

03.jpg

兴安石油首站

莽莽林海,层峦叠嶂。绵亘的大兴安岭山脉尽头,中俄原油管线北起兴安首站,一路蜿蜒向南。

04.jpg

开库康月亮湾

在绵延千余公里的黑龙江沿线上,奇峰峻岭美不胜收,在塔河江段开库康乡乡址下游七公里处的一处江湾,壮丽无比,好似一轮明月嵌在青山黑水之间,风光吸引了无数游人前来一睹她妩媚的靓影。

05.jpg

呼玛察哈彦冒烟山

察哈彦山是一座充满神奇的山,它的神奇色彩就在于它会冒烟,所以该山又被人们称为冒烟山。据考证,冒烟山的冒烟历史从17世纪就有了记载,在17世纪中叶,冒烟山周围的天空,白天烟雾弥漫,夜间火光冲天。那袅袅的烟气,为察哈彦山蒙上了一层神秘的面纱。

06.jpg

呼玛画山

画山景区由黑龙江畔的一山一岛组成,一山为画山,似刀切斧劈般迎江而立,与俄罗斯对岸一山隔江相望。一岛上还有两条河流,是垂钓和游泳的好场所。

07.jpg

呼玛冰爆

呼玛河冰瀑——冰封河面,万丈绝壁,冰瀑奇观画风融入一体,除了冬季,这样的北国奇景,你想都别想!

08.jpg

09.jpg

呼玛鹿鼎山

鹿鼎山又称烟筒砬子,山脚下有一神奇的石柱从潭水钻出,高大、挺拔、矗立,以“奇松、怪石、神泉、云雾”四绝而著称,呼玛尔河从它脚下蜿蜒流过,站在山上远眺,呼玛秀美风光尽收眼底,有指点江山、风光无限、英雄所见略同的感觉。

10.jpg

呼玛开江节

11.jpg

人生就像是打开一个又一个未知的礼物盒子!你永远无法预知,自己的选择会带来什么。那么,就让我们先带着好奇与期待,来大兴安岭开始一段奇异梦幻的界江之旅吧!

上一篇
哈牡高铁沿途11站有哪些好玩的地方?赶紧来看看
下一篇
黄金古道--体验大兴安岭百年前的“黄金之路”
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号