您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

赏花观鸟哪家强?春季就看黑龙江

来源:黑龙江省文化和旅游厅 发布时间:2019-03-15 10:03:47 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1680
分享:

对于刚刚经历过大雪的黑龙江,很多人都沉浸在观赏雪景的魅力,但是春天已近,马上就要到龙江之春“赏花观鸟”的好季节了!龙江美景那么多,今天我们就去看看吧!

赏花

五大连池石海达子香   

最佳观赏时间:5月上旬

1.jpg

每年5月上旬是达子香盛开的时候,在五大连池风景区龙门石寨达子香园,大面积的达子香花竞相盛开,争奇斗艳,尽吐芬芳。古石塘里的达子香像着粉衣的仙子,洋溢着盎然春意,粉色的花瓣与黑色的块状火山熔岩,每年都吸引着无数游人和摄影爱好者到此观火山,赏春花。

双鸭山紫云岭森林公园三色杜鹃 

最佳观赏时间:5月初

2.jpg

这里的野生兴安杜鹃生长面积大、色彩艳丽,全省少见。每年5月初,漫山遍野开满了姹紫嫣红的兴安杜鹃,红的似火,粉的如霞,白的似玉,因为没有其他树木相伴独自绽放,格外突出,开得狂野、热烈、奔放,成为紫色的殿堂,花的海洋,举目望去,如同片片紫云飘落绿色山岗。

牡丹江镜泊湖杏花

最佳观赏时间:5月中旬

3.jpg

镜泊湖杏花的花期每年因天气变化而不同,一般情况下都在每年五月中旬,持续半个多月。杏花盛开时,娇姿艳态,胭脂万点,占尽春风,仿佛春日的朵朵红云。杏花有变色的特点,含苞待放时朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓转淡,凋落时则雪白一片。在镜泊湖可以欣赏到平静湖水和杏花相映成趣的美景。

鸡西鸡冠区杏花山杏花

最佳观赏时间:4月末至5月初

4.jpg

鸡冠区杏花山坐落于鸡西红星乡红星村二组,占地80亩,平均海拔400米,以生长天然杏花闻名遐迩。每年4月末至5月初期间,杏花绽放,风景怡人,吸引众多游人和摄影爱好者前来观光、驻足。

佳木斯三江杏花

最佳观赏时间:4月末至5月10日左右 

5.jpg

杏花是最早向我们传达“春意”的使者,观赏杏花,一定会让你一扫所有烦恼和疲惫,身心愉悦。在佳木斯,杏花作为该市的市花,与佳木斯有着不解的情缘。杏花盛开的季节,人们会三五成群聚集在杏花树下,享受这诗情画意的春日盛景。杏花的花期很短,一般只有7-10天左右,所以想要观赏杏花的游客可要注意哦!

观鸟

齐齐哈尔泰湖国家湿地公园

可观赏鸟类:丹顶鹤、白琵鹭、大天鹅等

6.jpg

春季观鸟,当属泰湖国家湿地公园了。公园内共有植物494种,有鱼类31种、有鸟类达162种。其中有国家Ⅰ级、Ⅱ级重点保护动物丹顶鹤、白琵鹭、大天鹅等21种。在这里经常能看到珍稀鸟类在您身边飞过,能近距离观察它们的生活作息捕食、嬉戏、求偶、养育后代。这里的鸟儿因环境而留下,也因为这里的人民而不肯离开。

双鸭山千鸟湖湿地旅游度假区

可观赏鸟类:丹顶鹤、白天鹅、东方白鹳

7.jpg

在千鸟湖湿地旅游度假区,乘坐电动观光车游览中心广场、花卉苑区、风情阁、采摘园、观景台、百鸟居、钓鱼台、游船码头、柳林岛等,沿2000米长的水上木栈道深入湿地腹地,聆听丹顶鹤、白天鹅、东方白鹳等珍惜鸟类欢悦的鸟鸣,观赏鸟儿翩跹的舞姿,感受大湿地的静谧古朴,尽情释放亲近自然生态的火热情怀。

鸡西密山兴凯湖

可观赏鸟类:北归的各类候鸟

8.jpg

每年春季兴凯湖上的冰雪开始消融,岸边的芦苇尚未返青,大批候鸟从南方迁徙至兴凯湖湿地保护区。兴凯湖是与俄罗斯水水相连的全国第一大淡水湖,位于黑龙江省密山市,是中国最大的界湖,有“东方夏威夷”的美称。兴凯湖的正确打开方式是:观看兴凯湖开湖的壮观景象,欣赏北归的各类候鸟,品尝开湖鱼。

上一篇

雪拖春来雁送暖,鱼破冰开花展颜——佳木斯春季六大玩法,快来体验吧!

下一篇

激情春雪季 黑龙江四条经典滑雪线路,不见不散!

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号