您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

雪拖春来雁送暖,鱼破冰开花展颜——佳木斯春季六大玩法,快来体验吧!

来源:佳木斯旅游 发布时间:2019-03-25 10:28:09 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1751
分享:

1.jpg

观侯鸟回归

看大雁回归,观半江流水半江冰的壮美,成为近年来佳木斯市东风区建国镇松花江段一道亮丽的风景。随着佳木斯市生态环境质量的不断改善和提升,候鸟回归的种类和数量也呈现逐年增多的趋势,每年过境佳木斯市的候鸟有80余万只,包括大雁、秋莎鸭、黑龙鸥、鸬鹚、鸳鸯等九十余种类。看北归报春的雁鸭,看水鸟起落、江面嬉戏,听雁群鸣叫,感受环境优美带来的人与动物和谐相处的自然美景。

2.jpg

赏杜鹃花开

佳木斯市桦南县明义乡的金达莱花山景区,位于县城北34公里明义乡境内,明义乡的杜鹃花是佳木斯地区面积最大、保护最好的杜鹃花观赏地,达子香,又名映山红、金达莱、兴安杜鹃、尖叶杜鹃,主要生于山坡、草地、灌木丛等处,每年4、5月份开放。看杜鹃花一团团一簇簇,开得极其热烈、绚丽。迎风玉立、娇艳欲滴的杜鹃花相互依偎、交相辉映。

3.jpg

追开江流凌

从3月下旬开始,江面解冻、冰层断裂、开江跑冰排,佳木斯、桦川、富锦、同江上游至下游逐松花江北上,在同江三江口观松花江、黑龙江两江汇流后,向东北逐黑龙江到黑瞎子岛看黑龙江、乌苏里江两条界江汇流,一路观赏“南有钱塘江观潮涌,北有松花江赏流凌”的壮观开江场面,或文开娴静优雅、或武开浩荡奔腾,共谱春天的乐章。

4.jpg

品开江鱼宴

开江的鱼肉质肥美,富含蛋白质、无机盐、脂肪、维生素等营养成份。全鱼宴中炸、焗、煎、炒样样都有,甜、酸、咸、辣味味俱全,其中最令人叫绝的就是“刹生鱼”,“刹生鱼”是赫哲族人逢年过节、待客、婚嫁时所必不可少的一道著名下酒菜,因为吃起来酸辣爽口,清香怡人,所以被黑龙江沿岸的人们誉之“天下第一菜”。佳木斯市同江,抚远都可品尝到正宗的全鱼宴。

5.jpg

寻冰凌花

冰凌花,开花的时间是冬末春初冰雪尚未消融的极为寒冷时节,享有“林海雪莲”之美称。在还没有其它植物萌生时,用它柔弱的身躯,钻透铁板一般的冻土,一花傲然独放。佳木斯汤原县大亮子河国家森林公园和鹤立林区都能够寻到冰凌花。还能呼吸森林氧吧的清新空气,体会林中的静谧,健身和观景两不误。

6.jpg

过杏花节

每年四月末五月,赏杏花成为这里人们主要活动,含苞待放的杏花,花香袭人。佳木斯的主要干道和公园里(尤其是西林公园)看见成片的杏花开放犹如白雪,美不胜收,置身在花的海洋,感受春的气息,感叹自然界的一幅幅美丽画卷。佳木斯市以杏花盛开为契机,举办“日出东方,欢乐三江” 第九届三江杏花节,深入挖掘佳木斯市春季特有的资源禀赋,着眼于丰富市民和游客休闲文化生活,举办时间:4月20日—5月12日,节会期间将举办旅游、文化、体育、商贸等活动,惊喜不断,欢迎社会各界人士前来参加!

7.jpg

上一篇

2019年“迷人风情·绥芬河之冬”文化旅游购物嘉年华开幕


下一篇

赏花观鸟哪家强?春季就看黑龙江

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号