您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
图说龙江:哈尔滨铁道兵启航纪念塔
来源:人民网 发布时间:2018-06-26 17:21:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1514
分享:

       铁道兵启航纪念塔是哈尔滨滨州铁路桥旁的一道靓丽风景线。观光塔全塔设有两部斜拉电梯,是哈尔滨唯一的一处斜形观光电梯。

       观光塔位于哈尔滨市中东铁路公园江北段内,不仅建筑本身有良好的视野,将老江桥、松花江的美、江南岸天际线的美、太阳岛的美及哈尔滨大剧院的美尽收眼底,并且把周边的湿地以及城市美景尽收眼底,更加丰富游客的欣赏体验。

       观光塔从远处看犹如将要扬帆起航的帆船,观光塔采用钢结构,是对老铁路桥的延续和呼应。塔高39米,塔身由6根钢柱组成,与地面形成60°角,塔身挺拔而有力量。在钢柱的附近是两组斜行观光电梯,这是哈尔滨第一个采用斜行观光电梯的建筑,电梯斜向行驶,给游客带来不一样的乘坐体验观景感觉。

       观光塔上设有一个100多平方米的观光平台,可将江南江北的美景尽收眼底,还可俯瞰太阳岛。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

图片由人民网黑龙江摄影团队 心想事成 拍摄。

上一篇
夏天首选的生态旅游胜地,它是黑龙江!
下一篇
图说龙江:哈尔滨呼兰河口湿地新貌
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号