您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
图说龙江:太阳岛上荷花美
来源:人民网 发布时间:2018-07-15 12:47:41 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1727
分享:

七月的太阳岛外滩湿地“荷香泽”里,粉色的荷花铺满了池塘。在太阳岛上的“荷香泽”“荷花湖”、花卉园等景点的万株“东北红莲”进入旺盛花期,最晚可以开到9月。

太阳岛风景区拥有大片水域,从上世纪80年代就一直尝试引种荷花,水底“埋花盆”、水底布设“荷花缸”等方式都尝试过,但“盆景式栽植”的荷花只能在太阳岛上开一季。太阳岛上的“东北红莲”经过3年多特殊培育,已经变得更加耐寒,且已扎根湿地了。

截至目前,太阳岛风景区的万株“东北红莲”,主要分布在“荷香泽”、“荷花湖”、花卉园等景点。经培育,这些红莲更加耐寒,可在1米多水位环境下生存,花期也延长许多。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

图片由人民网黑龙江摄影团队 一般 拍摄。

上一篇
图说龙江:扎龙——丹顶鹤的故乡
下一篇
镜头定格美景 带你领略凤凰山四季风光
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号