您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
图说龙江:扎龙——丹顶鹤的故乡
来源:人民网 发布时间:2018-07-15 12:48:28 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1757
分享:

扎龙国家级自然保护区是中国最大、世界闻名的湿地,位于黑龙江省齐齐哈尔市东南30千米处。总面积21万公顷,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地,是中国首个国家级自然保护区,被列入中国首批“世界重要湿地名录”。扎龙景区是国家AAAA级旅游景区,景区内湖泽密布,苇草丛生,是水禽等鸟类栖息繁衍的天然乐园。世界上现有鹤类15种,中国有9种,扎龙有6种;全世界丹顶鹤不足2000只,扎龙就有400多只。

扎龙国家级自然保护区,属湿地生态系统类型的自然保护区。保护区由乌裕尔河下游流域一大片永久性季节性淡水沼泽地和无数小型浅水湖泊组成,湿地的周围是草地、农田和人工鱼塘,主要保护对象为丹顶鹤等珍禽及湿地生态系统,是中国北方同纬度地区中保留最完整、最原始、最开阔的湿地生态系统。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

图片由人民网黑龙江摄影团队 无言abc 拍摄。

上一篇
图说龙江:黑龙江省森林植物园郁金香
下一篇
图说龙江:太阳岛上荷花美
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号