您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
经典民族歌剧《洪湖赤卫队》国庆期间在哈尔滨大剧院上演
来源:人民网 发布时间:2018-08-06 09:51:26 撰稿人:左靓 编辑: 浏览次数:1610
分享:

为弘扬中华民族传统文化,助力“哈夏”盛会,哈尔滨大剧院特邀湖北省歌剧舞剧院,倾情上演经典民族歌剧《洪湖赤卫队》,该演出将于国庆期间(10月1-2日)重磅亮相。

《洪湖赤卫队》首演于1959年,1959年10月作为湖北省向国庆十周年献礼剧目首次进京演出,一炮而红,从此成为中国民族歌剧瑰宝。该剧被拍成电影公开放映后,更是家喻户晓,深受广大群众的热爱。1999年,湖北省歌剧舞剧院复排公演《洪湖赤卫队》,浓缩的剧情,精简的台词,精致的舞美,特别是耳熟能详的《洪湖水、浪打浪》被改编成壮美、辉煌的合唱。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

上一篇
富锦市打造“稻海田园”综合体 农业旅游跨界玩出新花样
下一篇
生态扎龙 魅力鹤乡
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号