您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
“雾凇”和“雪淞”姐妹登场 凤凰山上演冰雪仙境
来源:东北网 发布时间:2018-10-19 09:22:30 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1212
分享:

五花山色的余温还未散去,凤凰山双手又捧上它的另一杰作。17日,凤凰山高山雪原景区雾凇、雪淞景观齐现,银装素裹,玉树琼枝,犹如仙境一般。

1.jpg

白雪点缀的松枝。山河屯局提供

2.jpg

凤凰山高山雪原景区。山河屯局提供

3.jpg

凤凰山雾凇雪淞齐现上演冰雪仙境。山河屯局提供

4.jpg

挂在树枝上的雪凇。山河屯局提供

5.jpg

花朵上的雪凇。山河屯局提供

6.jpg

积雪的树木宛如白色珊瑚。山河屯局提供

7.jpg

蓝天白云做背景。山河屯局提供

8.jpg

伸向天空的树枝。山河屯局提供

9.jpg

雪后初晴。山河屯局提供

10.jpg

游人登上眺望台欣赏美景。山河屯局提供

11.jpg

游人沿栈道观赏雪后美景。山河屯局提供

雪后初晴,蓝天白云做背景,雾凇和雪凇交结在一起,放眼望去,都处是白茫茫一片,满是冬的色彩和韵味。岳桦在白雪的装扮下更显得婀娜动人、风姿绰约,偃松上覆盖的白雪或絮状、或粒状、一片片、一簇簇煞是好看。一阵风过雪花被纷纷吹落,像风中的精灵与游人嬉戏,构成了一幅灵动唯美的画面。

十里雾凇雪凇,十里冰雪仙境。重阳节,山下五花山色,山上冰雪仙境,无怪乎人们称凤凰山是神奇的山。

上一篇
图说龙江:穿越伊春林区大美秋天的列车
下一篇
秋光潋滟阿什河畔
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号