您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
图说龙江:镜泊湖冰雪景观
来源:人民网 发布时间:2019-02-11 10:27:43 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1431
分享:

人民网哈尔滨2月8日电(焦洋)为欢度新春佳节,丰富龙江网友们的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2019年春节期间,人民网黑龙江频道推出主题摄影作品展《图说龙江·新春专辑》,展现龙江新气象、新面貌,以北方春节民俗、冰雪风光等题材聚焦龙江魅力之冬。

第五期主题《镜泊湖冰雪景观》。

位于牡丹江境内的镜泊湖景区由百里长湖景区、火山口原始森林景区、渤海国上京龙泉府遗址景区三部分组成,总面积为1726平方公里。以湖光山色为主,兼有火山口地下原始森林、地下熔岩隧道等地质奇观,及唐代渤海国遗址为代表的历史人文景观,是可供科研、避暑、游览、观光、度假和文化交流活动的综合性景区。景区内的吊水楼瀑布的景色奇绝,冰雪环境下的吊水楼冰瀑神奇壮观,带状湖面也呈现出多种风格的形态。

图片由黑龙江省摄影家协会组织拍摄编辑。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

 

上一篇
图说龙江:冰雪激情的伏尔加庄园
下一篇
来盘龙江冬季旅游热门地 冰城网红景区等你打卡
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号