您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
前方“高萌”!哈尔滨极地馆海豹妈妈喜添“猪宝宝”
来源:人民网 发布时间:2019-02-14 09:43:40 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:1414
分享:

人民网哈尔滨电(韩婷澎)2月2日(腊月二十八),哈尔滨极地馆15岁的海豹妈妈“莎莎”顺利生下一枚萌宝,在年终岁尾再添喜事儿。

新出生的小家伙长相与妈妈截然不同,全身银白,大眼睛水汪汪的,萌态百出。分娩当晚,海豹妈妈成功哺乳,小宝宝也顺利排便。

如今,出生一周后的小家伙越来越健壮,状态非常好,不仅撒娇卖萌不断,还开始跟着妈妈学游泳,仰泳、自由泳、潜水样样精通!据了解,再过一周,海豹宝宝将开始吃鱼,同时换掉胎毛,之后她将和妈妈一样,成为一只“真正”的斑海豹。

据哈尔滨极地馆的海豹驯养师介绍,海豹妈妈“莎莎”生性温顺,喜欢与人亲近,特别的聪明!是哈尔滨极地馆海豹家族的颜值担当,与帅气小伙海豹“里奥”相恋,历经三百余天的孕期,成功分娩。处于哺乳期的她身体仍旧是圆滚滚的,萌态不输海豹宝宝。哈尔滨极地馆另外两位海豹孕妈也已进入孕晚期,预计将在两个月后为海豹家族再添两位可爱的“猪宝宝”。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

上一篇
大兴安岭:冰河落日 梦幻冰凌
下一篇
图说龙江:冰雪激情的伏尔加庄园
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号