您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻
“呼玛四季风光主题摄影大赛摄影展”助力旅游文化升温
来源:人民网 发布时间:2019-03-07 09:22:30 撰稿人:陈禹臻 编辑: 浏览次数:2891
分享:

人民网哈尔滨3月6日电 日前,伴随着大兴安岭呼玛县政协主办的《惊艳四“摄”——呼玛风光摄影作品选》和开江节“呼玛四季风光主题摄影大赛、摄影展”等活动的火热进行,今年的呼玛县冰雪游、界江游等旅游项目也迅速升温。

本次“呼玛四季风光”摄影作品征集和评选活动,面向全国摄影人征集到作品千余幅,由专家评审出的160幅作品在开江节期间参展评奖并举行颁奖,摄影作品选也同时与游人见面。摄影作品征集活动再次调动全国摄影人对呼玛风光摄影的热情,进一步拉动了呼玛旅游事业的发展。

近年来,呼玛县发挥政府在促进旅游业发展中的主导地位,强力实施旅游驱动战略,把旅游业作为驱动性产业,持续打造开江主题文化周、寻北界江游、冰雪体验游等旅游产品。在今年的县委常委扩大会议暨全县经济工作会议上,全县旅游发展目标已经确定。在优化规划设计和加大投资力度同时,为宣传呼玛旅游文化,县宣传部积极筹备第6届中国呼玛开江节主题文化周系列活动;“冰雪盛世 激情呼玛”2019年第二届中国呼玛中俄界江冰雪汽车挑战赛等活动也火热开展。

呼玛县坚持生态保护与旅游发展相融合原则,推动文化旅游融合发展,真正把绿水青山变成金山银山。(焦洋、闻桂丽)

1.jpg

春到鹿鼎山。张哲慧 摄

2.jpg

冰雾映偏食。李治海 摄

3.jpg

春回界江。闻桂丽 摄

4.jpg

极限挑战 。周学武 摄

5.jpg
界江朝阳。张哲慧 摄

6.jpg

界江晨语。闻桂丽 摄

7.jpg

山脚人家。李治海  摄

8.jpg

神鹰待飞。石玉海 摄

9.jpg

凇挂。张哲慧 摄

上一篇
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中冰河红柳喜迎春
下一篇
冰城三月 松花江上残冰美
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号