您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件
关于组织无导游证领队人员进行导游资格考试的通知
来源:黑龙江省旅游局 发布时间:2016-03-17 00:00:00 撰稿人:admin 编辑: 浏览次数:2152
分享:

黑旅办发〔201616

各市(行署)旅游局,省森林旅游管理局、省农垦总局旅游局,绥芬河、抚远旅游局:

    为贯彻执行《旅游法》的相关规定,做好法律实施前后的衔接,国家旅游局拟对2013年10月1日前取得领队证无导游证的人员进行导游人员资格考试。根据《国家旅游局办公室关于组织无导游证领队人员导游资格考试的通知》(旅办发[2016]46号)文件精神,在我省哈尔滨市设一个报名点和一个考点。为做好考务各项工作,现将有关要求通知如下: 

    一、报名条件

2013年10月1日前已取得领队证但未取得导游证的人员。

二、报名地点及方式

报名地点设在省旅游培训中心(哈尔滨市中山路95-2号,天鹅饭店院内),报名时间为2016年3月17日-25日,联系人:赵老师、关老师,联系电话:0451-55601125、55601124。由有出境、边境业务的旅行社组织领队人员统一报名,不受理个人报名。报名时需携带领队证、身份证原件及复印件各两份,四张一寸红色背景照片,旅行社开具介绍信并附报名人员名单。考试地点设在哈尔滨市(具体考试地点另行通知),其他市地不再设报名点和考场

三、考试与考务工作

(一)考试时间:2016年4月24日(周日)9:00-11:00。

(二)考试科目:《政策法规》、《导游业务》和《导游基础知识》。

(三)考试形式:考试采取全国统一笔试方式,三科合并一张试卷进行,考试时间为120分钟,总分为100分,题型全部为客观题(其中单选题140题,每题0.5分,多选题30题,每题1分)。

(四)考试内容:《政策法规》以党和国家大政方针,旅游业发展方针政策及相关的法律法规,以及导游和领队应该具备的法律法规知识为主。《导游业务》以导游和领队职业道德规范、行为规范和领队实务内容为主。《全国导游基础知识》以导游和领队应掌握的旅游业通识知识为主。国家旅游局将印发考试大纲。

四、考试报名费用

按照省物价监督管理局和省财政厅关于导游人员考试费和等级考核考务费收费标准(黑价联[2014]48号)执行。

    特此通知。

 

附件:2016年度黑龙江省无导游证领队人员导游资格考试考生汇总

 

                                 黑龙江省旅游局

                                 2016317

2016年度黑龙江省无导游证领队人员导游资格考试人员名单汇总表

 

序号

准考证号

姓名

性别

出生年月日

学历

所学专业

报考语种

工作单位

身份证号




















































































上一篇
关于开展“为中国加分”文明旅游公益行动暨2016年黑龙江省文明游客征集活动的通知
下一篇

省文化和旅游厅关于报送 “办事不求人”实施方案的函

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号