您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江艺术团在西班牙参加“天涯共此时”庆中秋系列演出活动

来源: 发布时间:2019-09-23 00:00:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2230
分享:

10.jpg       根据2019年部省合作计划,应马德里中国文化中心邀请,9月12日至18日,黑龙江省文旅厅组派黑龙江艺术团赴西班牙参加“天涯共此时”庆中秋系列演出活动。

当地时间9月13日,中秋节当晚,黑龙江艺术团在马德里中国文化中心举行“天涯共此时”庆中秋文艺演出,并于9月15日、16日赴西班牙拉斯帕尔马斯和特内里费两地进行演出。黑龙江艺术团以“北国好风光,尽在黑龙江”为主题,表演了具有龙江地域特色的歌舞、京剧、魔术、民乐演奏等精彩节目,受到当地民众的欢迎和喜爱,演出现场喝彩声不断,演至高潮时,许多观众自发地跟随着节奏与演员们拍手互动。

马德里中国文化中心主任姚永宾对黑龙江艺术团此次访演给予了高度评价。作为马德里中国文化中心近年来组织的第一支赴西班牙拉斯帕尔马斯和特内里费演出的中国团队,黑龙江艺术团以高水准的演出赢得当地民众的喜爱。

每到一地,艺术团都将“北国好风光,尽在黑龙江”旅游宣传册及黑龙江冬夏旅游地图赠送给当地观众,为还在炎热夏季的西班牙观众带来一股清凉的中国北国风。马德里中国文化中心将黑龙江省宣传册作为重点宣传展示,摆放在中心咨询台。


上一篇

70年砥砺奋进,文旅迈向新时代——庆祝新中国成立70周年黑龙江省文旅厅主题系列新闻发布会举行

下一篇
文旅要闻 |“旅游民宿基本要求与评价”黑龙江片区宣贯培训班18日开班
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号