您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江省文旅融合发展专题培训班举办

来源:中国文化报 发布时间:2019-10-23 11:33:42 撰稿人:张建友 编辑: 浏览次数:3138
分享:

为不断推进文化和旅游的深度融合,提高文化强省和旅游强省的建设水平,开创文旅融合发展的新局面,10月14日,由中共黑龙江省委组织部、黑龙江省文化和旅游厅联合主办的“黑龙江省文化旅游融合发展专题培训班”在省委党校隆重开班。来自全省市地、县区的文化和旅游局长及黑龙江省文化和旅游厅机关处长和厅直属单位主要负责人110人参加了开班仪式并将参加为期5天的封闭式专题培训。

主题为融合发展·推动创新·提升效能的该培训班设计了包括专题辅导、专题研讨、专题观摩、经验交流和学员论坛5大板块。其中专题辅导采取专题讲座+互动的方式,邀请了中国旅游协会旅游营销分会副会长葛磊主讲《黑龙江省旅游营销》、黑龙江省图书馆馆长高文华主讲《公共图书馆文旅融合创新服务》、原中国歌剧舞剧院党委副书记孙毅主讲《繁荣文艺创作推动文艺创新》、故宫博物院常务副院长王亚民主讲《文创产品的认识与实践》。

全体学员还将围绕文化和旅游资源整合开发与市场培育管理、公共文化与景区建设、非遗进景区、歌曲进景区等10大议题进行专项研讨。培训期间主办方还将组织学员进行经验交流及举办学员论坛,让学员们分享黑龙江各地在文旅融合发展上取得的成功经验及学员们发表对文旅融合发展的认识、观点和今后的做法。专题观摩作为本次培训班的重要板块,主办方将安排学员们到哈尔滨文化科技融合示范基地、哈药美术馆等地进行参观考察。

微信图片_20191014152249.jpg

黑龙江省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜为全体学员讲授题为《深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游重要论述精神,努力推动文化强省和旅游强省建设》的专题辅导,她指出黑龙江省经济社会发展正处于经济增速换挡、产业转型升级的关键时期。文化和旅游的融合发展,作为培育经济新增长点的重要途径,能够为黑龙江的经济建设起到极大的助推作用。因此,希望各位学员通过这次培训后,要在文旅融合环境建设、文旅融合机制建设、文旅融合品牌建设等多方面加大力度,推进理念融合、产业融合、市场融合、服务融合等多方面全方位融合,为黑龙江省的繁荣发展做出贡献。

微信图片_20191014164444.jpg

上一篇

省曲艺团原创相声剧《根》10月16日首次公演

下一篇

嫩江市博物馆党支部开展社区志愿服务主题党日活动


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号