您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

“讲好中国故事”——全省博物馆讲解员中级培训班如期举行


来源:厅博物馆与社会文物处 发布时间:2019-11-06 09:19:26 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2598
分享:

按照省文化和旅游厅“大学习、大调研、大练兵”的要求和部署,为进一步提升我省博物馆讲解员队伍素质能力,提高博物馆讲解水平,省文旅厅于2019年10月29日至11月3日在哈尔滨波斯特酒店,举办2019年度全省博物馆讲解员中级培训班。来自全省各市地博物馆和省直博物馆的130余名讲解员参加为期6天的培训。

微信截图_20191105145933.png

本次培训班特邀请国内知名专家前来我省授课指导,培训内容将课堂教学和实地教学相结合,既注重理论学习,又注重实践操作,使学员全面掌握讲解技巧、语言发音、仪态仪表等,促使相关业务的提升。通过本次培训和学习,学员们纷纷表示聆听多位专家教授的讲座,他们以鲜活的实例和丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,真的有种“听君一席话,胜读十年书”的感觉。进一步增强了对学习的重要性和迫切性的认识。培训是一种学习的方式,是提高业务知识的最有效途径。要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,才能够讲好中国故事。经过这段时间的培训,不仅对自己的讲解工作进行了一次总结,也让自己看到了许多不足之处,希望能组织更多此类的培训活动,全面提高我省讲解员的水平和素质。

授课教师

东北烈士纪念馆副馆长王冬授课.JPG

东北烈士纪念馆副馆长 王冬

哈尔滨师范大学传媒学院播音与主持艺术系主任阎菲授课.JPG

哈尔滨师范大学传媒学院播音与主持艺术系主任 阎菲

黑龙江旅游职业技术学院教授王珂琦授课.JPG

黑龙江旅游职业技术学院教授 王珂琦

首都博物馆__宣教部主任杨丹丹授课.JPG

首都博物馆宣教部主任 杨丹丹

伪满皇宫博物院副院长张微授课.JPG

伪满皇宫博物院副院长 张微

西安半坡博物馆__副馆长张希玲授课.JPG

西安半坡博物馆副馆长 张希玲




上一篇

晒晒成绩单!前三季度,1.5亿国内外游客畅游龙江

下一篇

全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议在哈召开

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号