您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

全省星级饭店质量提升工作会议在哈尔滨举行

来源:东北网 发布时间:2019-11-19 09:10:56 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1579
分享:

为深入贯彻落实全国加强旅游住宿行业监管工作会议精神,进一步加强行业监管、强化星级标准、提升服务品质、推动旅游住宿业高质量发展,11月17—19日,省文化和旅游厅在哈尔滨市举办了全省星级饭店质量提升工作会议暨省星评员、星级饭店内审员培训班。省文化和旅游厅侯伟副厅长出席会议并作了讲话。各市(地)文化(体)广电和旅游局分管领导、市场管理科(处)室负责人,全省五星级、四星级饭店、驻哈三星级饭店主要负责人,省旅游星级饭店评定委员会全体成员150余人参加了会议。

侯伟副厅长全面总结了当前强化星级饭店质量监管的形势要求,深入分析了我们行业自身存在的问题根源,并从切实抓好“两个安全”、加强饭店日常监管、标准引领推广、从业人员培训和推动行业转型升级等五个方面对全省星级饭店监管和质量提升工作进行了全面部署。

他指出,旅游市场既是安全生产的重要阵地,也是意识形态工作的重要阵地。按照文旅部“要坚持以人民为中心的发展思想,要旗帜鲜明讲政治,牢牢守住政治安全底线和生产安全底线”要求,全省各地各单位要抓实、抓好“两个安全”。他强调,各地要在开展满三年期星级饭店评定性复核工作基础上,加快建立本地星级饭店常态化暗访机制,结合旅游市场监管与检查,坚持以卫生、消防、安全等为重点,严格依法依规、对标对表加强星级饭店日常质量监管;同时主动配合相关部门与单位开展暗访检查、联合整治,实现星级饭店监管全覆盖。

来自文化和旅游部市场管理司张一、省消防救援总队杜长海和省疾病预防控中心刘学分别就星级饭店意识形态安全教育、星级饭店国家标准以及饭店的消防和卫生管理等内容进行了培训。

会议期间还召开了省星评委2019年第一次全体会议。


上一篇

2019黑龙江省冬季文化旅游推介会(广州站)17日举行

下一篇

鹿鼎山斩获大奖 "鳌拜"倾力推介

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号