您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

2019黑龙江省冬季文化旅游推介会(广州站)盛大举行

来源:厅推广营销处 发布时间:2019-11-19 09:07:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2566
分享:

视频 | "北国好风光、尽在黑龙江"宣传片

11月17日 ,由黑龙江省文化和旅游厅主办的2019黑龙江省(广州)冬季旅游推介会在广州市百信广场全明星冰场盛大举行。此次广州推介会是黑龙江冬季全国旅游推介会的第二站,这次的推介会以“我在黑龙江等你”为主题,黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长何大为,广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民,广东省旅游协会副会长刘秋霞,广东省旅游协会副会长谭海宇,广东省旅游协会民宿分会秘书长李沅桦,广东省旅游协会房车露营分会秘书长蔡兵佳,广东国旅副总黎卫国,广东青旅副总冯东雄,香港演员王俊棠,香港演员袁洁仪,大V卢大雨,以及广东省新闻媒体、OTA、旅行商、旅游商会、广州高校大学生及现场观众共计上万余人参加了本次推介会。

图片1.png

自2017年起,黑龙江省与广东省旅游部门共同策划推出了广东—黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游品牌,深化两省间的旅游合作。目前两省已相互成为了最重要的旅游目的地和客源地之一。2019年黑龙江冬季旅游推介会再次登陆广州,既是对“寒来暑往、南来北往”旅游季品牌的继续深度打造,也是对广东人民来黑龙江冬季旅游的热情邀约。

图片2.png

推介会现场黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长何大为致辞:南来又北往,千里送冰爽。又是一年北雪飞。今天,我们带着黑龙江的冰雪魔盒来到羊城,共话“寒来暑往、南来北往、常来常往”的友好情谊。

图片3.png

内场:十全之礼

诚邀八方来客

三位明星站台、三环推介助力、四项大奖颁发,十全之礼邀约!本次广州站龙江冬季旅游推介会可以说是看点不断。

火红手帕,洁白的冰鞋,翩翩起舞的窈窕身姿,“冰秀”表演独具“惊、险、奇、美、绝”的艺术特点,现已成为黑龙江省冰雪文化旅游演艺代表性品牌,被誉为“中华品牌·龙江名片”。而充满俄罗斯风情的冰上卡琳卡带给广州朋友的又是一番新奇的视觉体验。

广东雨神为龙江站台。还记得那首让无数人引起共鸣,一夜之间在火遍大街小巷的《广东爱情故事》吗?这一次,广东雨神卢大雨携歌而来,拥有千万粉丝的他在现场唱出了那一句“人在广东已经漂泊十年”,戳中了观众们内心的柔软,在本次黑龙江冬季旅游推荐会上,雨神力推北国好风光,好山好水,青山绿水,在他的言语间我们感到了他对黑龙江冰天雪地无限憧憬,在雨神挚诚的推荐中,广州的朋友们对北国风光产生了的无限向往。

图片6.png

TVB老戏骨“不老男神”王俊棠、亚洲小姐袁洁仪助力黑龙江旅游推介。王俊棠曾出演金庸小说改编的香港电视连续剧《鹿鼎记》,他在其中饰演鳌拜,无巧不成书的是在黑龙江省的大兴安岭呼玛县有一座驰名中外的鹿鼎山,这座山也在金庸小说《鹿鼎记》中出现过,剧中人推剧中景,引起了现场观众的极大兴趣。

而亚洲小姐袁洁仪此次推介的是龙江游环节,她生动有趣的解说让观众和粉丝跃跃欲试。

图片8.png

黑龙江省文化和旅游厅联合黑龙江广播电视台现场聘请三位助力嘉宾为黑龙江文化旅游推荐人,这也是首次在国内聘请黑龙江文化旅游推荐人。

四项大奖颁发,特奖花落谁家?本次龙江冬季旅游推介会现场还特别设计了一等奖、二等奖、三等奖和特等奖的抽奖环节,每次抽奖环节都能让观众的热情高涨起来,因为奖品实在是太诱人了:四晚哈尔滨金爵精品酒店免费住宿、七家重点景区的套票、黑龙江冬季黄金旅游线路哈亚雪双人5日冰雪游,而特等奖更是五十斤的五大连池冬捕头网鱼!要知道,这些鱼都是喝湖里的矿泉水长大的。冬捕“头鱼”更是曾拍出8.8万元的价格。这些奖品代表着龙江人邀约的诚意,也希望更多的广州朋友有机会亲自来感受。

图片10.png

龙江邀约,携十足诚意。在本次广州的龙江旅游推介会上,哈尔滨、牡丹江、齐齐哈尔等九个地市的代表携具有地方特色的礼物来到现场,与现场观众互动,推介当地的旅游路线。据了解,这仅仅是黑龙江大冰雪旅游战略计划的一部分,为了吸引游客,黑龙江着力深度开发旅游观光产品、丰富休闲体验产品、推进民俗活动健康开展。赏林海,踏雪原、观民俗,建立“全感官立体旅游”新体验,让旅游升级,让游客不但留住人,更能留住心。

外场:上万观众燃爆现场

VR互动体验冰雪

上万观众围观驻足,只为看精彩推介现场。美轮美奂的冰秀表演,充满俄罗斯风情的冰上卡琳卡,更有龙江歌手带来的《快乐冰雪》,五层楼的演出现场被围得水泄不通,节目精彩,推介有亮点,让更多的观众久久驻足,不肯散去。

本届推介会在细节上的处理也考虑周到,食品品尝区让南方的朋友们足不出户,品尝到地道的东北名菜。

大屏欣赏区设置了龙江不同地域的风光推介,大森林、大湿地、大湖泊、大冰雪、大界江让人应接不暇,心情随之飞扬;VR体验区更是人头攒动,小朋友们排着长队等待着身临其境般的冰雪体验。

心动不如行动,精彩的活动也勾起了大家对黑龙江的渴望,现场不少观众纷纷表示要在近期规划一次冰雪之旅。具最新数据统计,2019年前三季度黑龙江就吸引了广东游客123万人次。

全媒体互动直播:

明星助力点击量冲顶

本次推介会采用全媒体平台交互式模式进行全程网络直播,新华社、央视新闻、腾讯新闻 APP、爱奇艺和新浪微博同步直播等八家媒体共同参与了本次推介会的直播,观看量人数达到700万以上,全网总观看量5000万以上。其中,黑龙江广播电视台著名主持人红娘袁哲在快手平台上与观众全程互动,拥有千万粉丝的广东雨神、TVB老戏骨王俊棠、亚姐女神袁洁仪在本次直播过程中纷纷助力,让网友们在新媒体平台上与心中的偶像亲密交流互动,更在直播过程领略到黑龙江的美食美景和深厚的冰雪文化,数据显示在广州市同时段人气排行榜上位列第一,互联网+旅游的多维模态初显峥嵘。

飘雪的日子,一切都充满了浪漫与温馨!“寒来暑往,南来北往”,在这里,热情的广州,三千七百万龙江人民发出盛情邀约:飘雪的日子,我们在冬天开始的地方等你来!


上一篇

省文旅厅召开全省星级饭店质量提升工作会议暨省星评员和星级饭店内审员培训班

下一篇

大型音乐舞蹈史诗《黑龙江“四大精神”颂》走进齐齐哈尔

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:0451-82632283
邮编:150001 ICP备案:黑ICP备05004173号-3 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号