您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

大雪助力龙江冬季游开门红 多个冰雪景区迎今冬首个客流高峰


来源:东北网 发布时间:2019-11-20 09:34:57 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1578
分享:

连日来,我省陆续降雪,龙江冰雪美景让不少南方小伙伴们羡慕不已。17日至18日,我省再迎一场大雪,众多游客前来戏雪,迎来今冬首个客流高峰。雪乡、亚布力、漠河、凤凰山等多个龙头冰雪景区陆续开门纳客,冰雪旅游季大幕正徐徐拉开。

雪乡:连日大雪4天吸引近万游客

现在的雪乡,满眼都是雾凇、雪挂、玉树琼枝,童话世界正逐渐展现在游客眼前。18日,生活报记者从雪乡景区了解到,自11月15日开园以来,雪乡已接待来自广东、江苏、上海、湖南、江西、福建、台湾等地游客达9361人次。据景区工作人员介绍,13日,雪乡迎来入冬以来最大一次降雪,目前几天,景区的温度都在-19℃左右,气温不但适合形成雪景,也非常适合游客游览。

据介绍,今年雪乡景区在原有基础上打造了雪乡狂欢大舞台“音乐广场”、林区生产原貌基地、中华祈福园三处新看点,并引进森林小火车1列,J80、J50集材车4台,通过这些采伐、运输格局,让游客认识林区的生产生活。

亚布力:阳光滑雪度假村日均接待2400人

经历几轮降雪降温天气后,亚布力阳光度假村滑雪场在16日开启了2019-2020年新雪季,这也标志着亚布力滑雪旅游度假区整合发展后首次开滑,新一年的冰雪旅游季也拉开了大幕。记者了解到,在新雪季,亚布力滑雪旅游度假区共计开放雪道46条,“三山联网”将更加便利。入冬以来,滑雪胜地亚布力陆续迎来了几场降雪,迎着雪花去滑雪,让等待了许久的滑雪发烧友兴奋不已。据亚布力阳光滑雪度假村相关工作人员介绍,降雪也让雪场迎来客流高峰,近几日平均日接待2400人左右,较去年同期日均多了近400人。

镜泊湖:迎今冬首场雪游客直呼惊喜

在镜泊湖风景区,这场大雪成为景区今冬首场降雪,景区的冰雪美景终于揭开了它的面纱,展现在世人面前,让游客惊喜不已。镜泊湖旅游集团相关负责人告诉记者,入冬以来景区日均接待游客近千人,接待游客人数较去年有所提升,从年初至今同比增加了8.5%。今冬,景区在保持以往冬季策划的个性化旅游产品的同时,还将增加冰湖越野漂移类产品,这也将是今冬的一个全新的旅游亮点。

凤凰山:高山雪原雪厚已达1米

18日,记者从凤凰山景区获悉,入冬以来的两场大雪已经让凤凰山山顶的高山雪原提前进入“最佳观赏期”。据景区工作人员介绍,目前,山顶积雪最深处已达1米,穿越线雪厚也已经达到50厘米。15日正式开园的凤凰山景区,已经开始陆续接待来自全国各地的旅行社踩线团和摄影团,不少游客在高山雪原拍摄到了绝佳的冬日美景。

漠河:刷新首滑记录增加网红景点

10月17日,中国最北的漠河北极圣诞滑雪场举行2019年初冬首滑式,首滑时间照去年提前了3天,再次刷新了全国室外滑雪场首滑记录,抢先拉开全国2019冰雪旅游序幕。18日,记者从漠河文体广电和旅游局获悉,目前来自京津冀地区和珠三角地区的游客已经呈现增长趋势,相比以往以老年游客群体为主的漠河北极村,今年年轻游客的数量有明显的增长趋势,目前日均接待量已突破200人,景区内也增加了不少“网红景点”。

映山红滑雪场:打响全国滑雪比赛第一枪

作为国内最早开滑的雪场之一,大兴安岭映山红滑雪场自首滑后,陆续迎来了从北京、哈尔滨、齐齐哈尔、伊春、白城等地赶来的滑雪发烧友。据雪场负责人王立彬介绍,由黑龙江省体育局主办的2019年黑龙江省U系列滑雪比赛于9至14日在雪场举行,共有来自全省的8支代表队参赛,这也打响了全国滑雪比赛的第一枪。


上一篇

指尖激发美感 足尖踏破宁静 哈尔滨冰雪大世界哈冰秀引领冬季新浪潮


下一篇

亚布力阳光度假村2019-2020雪季开板首滑

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号