您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

库尔滨雾凇似童话


来源:新华网 发布时间:2019-12-05 08:57:40 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1101
分享:

1.jpg

进入12月,伊春库尔滨河岸边的树丛枝桠晶莹,上面挂满一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,开成一座晶莹剔透的童话世界。每天都有广东、福建、湖北等地的游客,包车前来拍摄,不少人还带着各种拍摄道具,在冰天雪地的大美龙江定格最美瞬间。

库尔滨水库水电站每天发电要释放零摄氏度以上的水,河水常年不冻,形成了浓浓的雾气,和冷空气融合交锋,形成雾凇。每年11月下旬开始,直到第二年3月,最佳观赏期可达120天左右。


上一篇

丹顶鹤冰面玩耍嬉戏


下一篇

哈尔滨到漠河坐飞机更方便了


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号