您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

哈尔滨到漠河坐飞机更方便了

来源:黑龙江日报 发布时间:2019-12-06 10:33:13 撰稿人:桑蕾 编辑: 浏览次数:1430
分享:

进入冬季,我省进入冰雪旅游旺季。中国最北端的漠河自10月1日至11月末,机场旅客吞吐量12878人次,同比增长17.4%,这背后有飞机票价下调30%的助力。

漠河是我国冬季旅游和夏季避暑的“打卡”胜地。随着近年来我省旅游业的蓬勃发展,地处“北极”的旅游越来越火爆。然而一直以来,漠河航线存在一个怪事——漠河到哈尔滨机票价格高于到北京机票价格,一些由漠河到哈尔滨的旅客直接买到北京的机票,然后在哈尔滨下飞机;一些由哈尔滨去漠河的旅客则因票价过高而改乘火车出行,对此游客意见很大。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省发改委着力解决老百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,将降低漠河至哈尔滨航线票价问题纳入重点民生问题整改,多次到国家相关部门和单位汇报争取,得到大力支持。自今年10月1日起,各航空公司将漠河至哈尔滨航线经济舱全价票由2100元下调至1500元左右,降价600元,航线票价的公里均价低于全国市场调节价平均水平,且约定不增加政府补贴。这是自2014年以来全国首例,3家航空公司票价一次降幅近30%。新票价执行两个月来,漠河机场已实现旅客吞吐量12878人次,同比增长17.4%。


上一篇

穿越林海雪原 “龙游”家庭体验官相聚威虎山“雪村”

下一篇

库尔滨雾凇似童话

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号