您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

2019年冬季文旅融合演艺产品推介会在哈召开

来源:黑龙江省歌舞剧院 发布时间:2019-12-10 08:50:39 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1655
分享:

12月6日,由黑龙江省歌舞剧院、黑龙江省曲艺团与黑龙江省导游协会联合举办的“2019年冬季文旅融合演艺产品推介会”在哈尔滨友谊宫成功召开。省歌舞剧院院长、省曲艺团团长刘彤,省导游协会办公室主任吴晓岩等出席了本次会议。来自全省30多家旅行社的110位导游及嘉宾参加了推介会。

本次会议是落实省委、省政府“文化强省”“旅游强省”决策部署的重要举措,是践行省文旅厅“文旅融合”发展战略的重要途径。省歌舞剧院、省曲艺团高度重视文旅融合发展,会前多次与省导游协会沟通协调,积极谋划跨界合作,针对黑龙江冬季旅游市场的特点和规律,量身打造了冬季文旅融合演艺产品。省导游协会积极响应,从丰富旅游内涵、提升文化体验的角度出发,着力促成文旅企业强强联手、合作共赢的良好开局。

3.jpg

吴晓岩主任代表省导游协会会长向大会致辞。他说文化提升了旅游的品质,旅游推动了文化的传播,两者深度融合、共生共进,是当前及今后一个时期的文化和旅游发展的大趋势,不可阻挡。这次推介会为文旅企业搭建了一个交流平台,希望大家可以充分洽谈协商,共谋发展!

4.jpg

省导游协会办公室主任 吴晓岩

随后,省歌舞剧院徐昕昊副院长介绍了大型音乐剧《女神湖》,省曲艺团辛越副队长介绍了大型相声剧《根》。这两部大型戏剧作品均具有浓厚的民族特色和文化底蕴,《女神湖》讲述了大庆市杜尔蒙特蒙古族的民间传说,真实唯美地展现了蒙古族部落的历史变迁与发展历程;《根》讲述了相声艺人对中国传统艺术的执着与坚守,生动形象地再现了民国时期的生活百态与市井风情。通过图文并茂的产品推介,参会的领导嘉宾深刻地体会到戏剧艺术的丰富内涵与观赏价值,将积极向游客推荐这两部反映黑龙江风土人情的大型原创剧目,为单调的冰雪之旅增添龙江文化的色彩。

省歌舞剧院副院长 徐昕昊

省曲艺团副队长 辛越

最后,刘彤院长重点介绍了冬季文旅融合演艺产品的合作政策。他说文旅融合是诗和远方在一起,折射出人民群众对更美好生活的向往和期待。他分析了文旅融合的几点优势,即演艺产品是冰雪旅游的有效补充、音乐厅地理位置优越、演出时间相对灵活、可以填补游客行程空隙等;文旅融合实现了剧场与景区的呼应,打造了全方位、立体式、多元化的旅游观剧新格局。他宣布了两项惠民举措,为外地游客和哈尔滨市民看戏观剧创造了一个绝佳的体验机会。同时,他也希望借此机会,能够深化与旅游企业的精诚合作,共同创造文旅融合发展、相映生辉的新时代!

9.jpg

省歌舞剧院院长、省曲艺团团长 刘彤

据悉,音乐剧《女神湖》和相声剧《根》将分别于12月15日至29日、1月5日至14日在省歌舞剧院音乐厅演出。至此,2019年冬季文旅融合演艺产品推介会在持续而热烈的掌声中圆满结束。

11.jpg10.jpg

上一篇

2019年公共数字文化工程资源建设培训班(北部地区)在哈尔滨顺利举办

下一篇

亚布力、雪乡、北极村……龙江冰雪游“大餐”丰盛迷人

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号