您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

“DCT+数字创意大会”:助推数字创意产业发展


来源:中国文化报 发布时间:2019-12-10 09:25:54 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1250
分享:

12月5日至8日,中国数字创意领域年度峰会“2019DCT+数字创意大会”在北京朝阳规划艺术馆举行。

据了解,“DCT+数字创意大会”已举办9届,其前身是中国3D技术与创意博览会,以发布年度技术清单、推出行业应用解决方案、搭建产业协作平台为特色,聚焦数字技术在文博行业、文旅融合、老旧厂房保护利用、电影工业等方面的行业应用、项目落地及产业协作。

此次大会由中国文化产业协会、全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟、京津冀文化产业协同发展中心等联合主办,通过1场“新技术·新文旅·未来生活”主题论坛、3场行业论坛、7场创意分享和科技嘉年华、“规划馆奇妙夜”实景科技沉浸展等活动,集中展现了过去一年来我国数字创意领域的新技术、新理念和新创意。

开幕式上,朝阳规划艺术馆与京东缔结战略合作,还发布了《2019数字创意产业新技术清单》、启动《中国影视后期制作标准化白皮书》编纂工作。


上一篇

秦岭地区首次发掘出土10万年前现代人化石


下一篇

音乐剧《霸王别姬》:壮志与柔情的协奏

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号