您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

绥化市文广旅局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:绥化市 发布时间:2019-12-10 16:35:27 撰稿人: 编辑: 浏览次数:503
分享:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,绥化市文广旅局党组于2019年12月3日召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记夏剑颖主持会议。市委第六巡回指导组副组长金秋出席并指导会议。

这次专题民主生活会坚持从严从实,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,做到会前准备充分到位、查摆问题客观实在、互相批评红脸出汗、整改落实严肃认真,达到了预期目的。

会前,局党组认真学习中央和省委、市委关于专题民主生活会的有关要求,扎实做好专题民主生活会各项准备工作。组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党史、新中国史。局领导班子通过书面征求和召开座谈会等方式,广泛听取党组织、党员、干部职工等各方面的意见,切实把问题找出来,把意见收集全。共梳理意见建议53个,征求到的意见建议向党组成员本人原汁原味反馈。领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,相互提醒、指出不足,班子成员互相点出问题12个。坚持问题导向,认真开展检视分析。夏剑颖书记主持研究起草党组班子检视剖析材料,并对班子成员个人检视剖析材料审阅把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,夏剑颖同志代表党组班子做检视剖析,认真盘点了党组班子在主题教育中的收获,并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视剖析在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的差距,并从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。夏剑颖同志带头进行个人检视剖析,深入查摆差距、剖析思想根源、提出改进措施。其他党组成员依次检视问题、深刻剖析。党组班子成员在自我批评方面勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把问题根源讲透,把整改措施讲具体。同时,要按照有关规定,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对本人重大事项报告、巡察反馈、组织约谈函询等问题作出了说明。班子成员在相互批评中能做到真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,坚持从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大。

市委第六巡回指导组副组长金秋同志认为文广旅局领导班子对主题教育高度重视、态度严肃认真,按照中央和省、市委部署要求,精心组织推进,取得了较好成效,对此次专题民主生活会思想认识深刻、检视剖析深入、开展批评严肃、整改措施具体,符合中央和省委市委要求,效果很好。

金组长强调,要坚定理想信念,坚持不忘初心、牢记使命;要持续深入学习,推动理论学习往心里走、往实里走;要激励担当作为,进一步推动干事创业精神;要狠抓问题整改,对民主生活会查摆出的问题进行梳理并制定整改方案。

夏剑颖书记代表局党组作了表态发言,认为金组长点评客观中肯,表示要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要真认账。对检视剖析出来的问题,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务,决不能出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。二要真反思。要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,要注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真落实。整改过程中,要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。四要真负责。每名班子成员都要负起责来,要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,为群众交一份满意的整改答卷。


上一篇

乡伴边城 记忆童声———饶河县图书馆阅读推广活动之走进西林子

下一篇

2019牡丹江·快手短视频大赛颁奖盛典举行


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号