您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

雪中“白头”牵手“偕老”10对新人在雪乡成婚

来源:牡丹江市 发布时间:2019-12-12 10:50:56 撰稿人: 编辑: 浏览次数:656
分享:

在喜庆的锣鼓声中,10对新郎新娘身着中式礼服,牵着大红绸,由冰雪童话世界中款款走来…

12月9日上午,来自俄罗斯、上海、南京等国家和地区的10对“新人”,在黑龙江大海林林业局“中国雪乡”景区举行了传统中式集体婚礼。

这10对“新人”,既有新婚的小夫妻,也有庆祝金婚的7旬夫妇。集体婚礼的“新人”本来是寓意长长久久的九对,但在活动前一天,一对深受雪乡景色吸引的俄罗斯情侣,临时决定加入这场集体婚礼,这就有了寓意“十全十美”的十对新人。

来自南京的代凯运、陈清秀夫妇告诉记者,之前一直很向往雪乡,看到网络征集雪乡集体婚礼新人后,我们努力争取到这次机会!非常幸运能在这么漂亮的地方举办婚礼,真的觉得不虚此行,相信这将会是终身难忘的记忆。

集体婚礼现场,天空徐徐飘下的雪花,让新人们“白头”,好似大自然送给新人白头偕老的祝福。活动主办方表示:“现在很多时尚的年轻人选择到国外举行婚礼,我们举办这次活动就是想告诉大家,身边就有这么多美景,它们也可以拍出很漂亮的照片,创造美好的回忆!希望通过这样一种表现形式,宣扬中华传统文化的同时,展示龙江冰雪魅力。”

上一篇

牡丹江市开展冬季护游营造安全乘车环境  

下一篇

“冰天雪地、美好生活”饶河县文化馆免费开放“结对子、种文化”合唱辅导


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号