您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

“竖琴”景观火热建设中!还有一周松花江冰雪嘉年华即将展颜 最全亮点梳理看过来

来源:东北网 发布时间:2019-12-17 15:15:09 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1756
分享:

  2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华主要景观"竖琴"今日开工。据了解,该景观为冰雪嘉年华正门主形象,设计灵感来源于"竖琴",展现哈尔滨音乐之都的魅力。想了解今年园区都有哪些亮点吗?我们从下面的图中窥得嘉年华的璀璨一角。

本届冰雪嘉年华是集旅游观光、休闲娱乐、文化交流、赏冰乐雪为一体的半封闭式、半公益式冰雪主题乐园,是哈尔滨市民冰雪节庆的狂欢之地。

亮点1:本届冰雪嘉年华范围更大

秉承着"一条松花江,两岸风景线"的设计理念,规划设计了占地面积110万平方米的核心区,占地面积209万平方米的拓展区以及长12.3千米的遨游线,是第一次在中国七大水系干流助力"三亿人参与冰雪运动",是第一次三区联动欢乐冰城,是第一大天然生态大冰场。本届嘉年华更加的国际化、时尚化、标准化。景区核心区分为中心活动区、动感机车区、雪人联欢区、公益活动区等四大区域。

4.jpg

  亮点2:本届冰雪嘉年华项目更全

  松花江冰雪嘉年华项目规划设计了包括冰上香蕉船、雪地漂移、大小雪圈、雪地CS对战、雪地摩托车、冰雪气垫船在内的超级体验项目以及欢乐冰球场、雪地迷宫、卡通滑梯、冰雪帐篷客、亲子雪上DIY等冰雪公益项目,其中公益项目占比超过50%。相信会给每一位来到冰雪嘉年华景区旅游的游客带来无限的惊喜和收获体验前所未有的体验和快乐。

  此外,在嘉年华期间还会举办冰雪研学课程、中俄文化交流等诸多参与性强、娱乐性高的节庆活动,让来到这里的游客可以深入的了解冰城文化。

5.jpg

亮点3:本届冰雪嘉年华氛围更美

在嘉年华期间,松花江已经是千里冰封,化作一条冰河。而在松花江畔,设计团队却为市民和游客设计了一条流动光河——斯大林公园"生命之树"光雕。让人彷佛置身于璀璨的星河之中,又仿佛打开了一条唯美浪漫的时空隧道,指引着游客前往那充满冰雪奇缘的白色王国。

6.jpg

亮点4:本届冰雪嘉年华雪人更萌

形态独特、风格迥异的雪人覆盖了5万平方米的土地,这里是世界第一的主题雪人区。滨滨有礼、冬奥雄风、雪人故事、中国童话、华夏兵阵、中俄友谊、情境雪人、雪人迷谷、冰娃吉祥等九大阵列"严守以待",你可以穿梭在着2020雪人打造的迷宫之中,找回童年捉迷藏的乐趣。来到嘉年华,千万记得在这个冰上"网红新地标"打卡留念。

亮点5:本届冰雪嘉年华体验更嗨

本届嘉年华,为了让游客能够有更好的体验,第一次举行了冰上花车巡游。1500米长的巡游路线,每台花车经过精心的装饰,具有多样的形式,各种独具风情的元素成为巡游的主角,让小朋友欢呼不已,让游客倍感欣喜。这里有第一大冰上激情漂移,在极寒的条件下,当向心力遇到遇到操控汽车的抓地力,这是最难以忘记的激情体验。这里有第一条冰河雪浪遨游,当船在冰上踏着雪浪前行,带来的是前所未有的快感。

9.jpg


亮点6:本届冰雪嘉年华更加安全

为了保障每一位游客的安全,景区设立了医疗中心和园区广播;成立专家小组,二十四小时巡查景区,多点监控冰面;建立完善的应急预案,快速应对突发事件。相信通过这些极具针对性和实际性的措施,能让每一位游客不仅可以在这里玩的开心,更可以加玩的放心。

10.jpg


上一篇

一路向北 到神州北极漠河体验马拉爬犁赏冰玩雪

下一篇

朗乡石猴山滑雪场开滑(组图)

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号