您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

一路向北 到神州北极漠河体验马拉爬犁赏冰玩雪

来源:东北网 发布时间:2019-12-17 15:42:46 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1757
分享:

十二月以来,黑龙江省漠河市冬季冰雪旅游持续升温、亮点频现,大批游客一路向北赏冰玩雪,感受神州北极的无穷魅力。

1.jpg

寒冬的漠河到处都是冰天雪地的北国美景,找北找冷、赏冰玩雪的游客络绎不绝。莲花湖“冰泡”景点成为游客必到的网红打卡点,形态各异的“冰泡”奇观让大家惊叹不已,大家拿着相机,仔细搜寻着心目中最美的“冰泡”造型,感受着大自然的鬼斧神工。北京游客朱爱秋高兴地说,前一段在微博上刷到了漠河的冰泡湖,感觉特别漂亮、特别神奇,到现场后觉得比在网上看到的图片还要漂亮。

2.jpg


在北极村游玩,马拉爬犁是游客必须体验的游玩项目。坐着马爬犁,盖着花棉被,驰骋在林海雪原,欣赏着界江美景,感受北方最原始的交通工具带来的独特体验。湖南游客丁肇慧兴奋地说,作为南方人,第一次来到漠河,第一次看到这么大的雪,第一次乘坐这么刺激的马拉爬犁,这种体验终身难忘。

据介绍,进入十二月份后,游客越来越多,现在协会里能载客的马爬犁有48张,游客集中的时候大家都忙不过来,基本上除了吃饭的时间,大家都是在路上跑着。等到元旦前后游客高峰期的时候,想要坐马爬犁就得提前预定了。

3.jpg

为丰富冬季旅游项目,突出展现冰雪资源的观赏性、趣味性和互动性,进一步满足游客在旅途中打卡留念的需求,北极村景区在北字广场等景点新增了五处适合游客拍照、录制短视频的打卡景观,并创意打造了“雪人阵”网红景观打卡点,几十座形态各异、憨态可掬的雪人,仿佛让游人置身在童话世界一般。活泼可爱的卡通人物惟妙惟肖,惹人喜爱的宠物造型栩栩如生,让北极村这个冰雪童话世界变得更加灵活生动,游人们纷纷拿出相机与自己喜爱的雪人合影留念。云南游客孙宇同开心地说,这里的雪人太可爱了,卡通人物和小动物雕刻得非常漂亮,而且这些雪人的眼睛、鼻子都是用北方特有的冻柿子、冻橘子、冻梨和松树塔做出来,非常有特色,喜欢的不得了。

漠河地处中国最北,雪期长、雪质好,冰雪期长达7个月。今年冬天,漠河市紧紧围绕独特的冰雪资源,通过打造特色冰雪旅游景点、举办丰富多彩的冰雪文化活动,进一步叫响北极冰雪文化品牌,吸引八方游客一路向北,到神州北极漠河找北、找冷,感受极地冰雪的独特魅力。



上一篇

2020环球自然日黑龙江赛区启动仪式在哈尔滨举行

下一篇

“竖琴”景观火热建设中!还有一周松花江冰雪嘉年华即将展颜 最全亮点梳理看过来

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号