您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

伊春森工开启冰雪盛宴 冷资源转化热经济白雪换白银

来源:东北网 发布时间:2019-12-19 09:24:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1935
分享:

3.jpg

千米冰雪画卷、世界最长冰吧台、比基尼冰雪秀……12月16日,伴着漫天的冰雪,黑龙江伊春森工集团有限责任公司冰雪文化旅游季开幕式暨第五届桃山冬季文化旅游节拉开序幕。现场丰富多彩的活动开启冰雪季的盛宴,让来自各地的宾客、游客在森林里“深呼吸”冰雪味道。为了让冰雪这张名片更加靓丽多姿,伊春森工多措并举,着力打造伊春冰雪旅游,让冷资源转化旅游热经济,更成为拉动经济转型升级的重要引擎,实现“白雪换白银”。

16日,国家地质公园AAAA级景区悬羊峰内人头攒动,节日氛围浓厚,带有地域特色的东北大秧歌和热情洋溢的文艺演出,赶走了冬天的寒冷。现场有东北特色美食糖葫芦、黏豆包、冻梨、冻柿子,以及林区的特有文化喊号子、抬木、锯木等,让游客亲身感受到森林冰雪的魅力。在现场记者看到,这里首次搭建了雪屋火锅,游客在屋里喝姜汤、涮火锅,体验森林冰雪的“味道”。

现场,森工风光国际摄影大赛正式启动,国内外众多摄影家及爱好者聚焦伊春森工大美风光,记录桃山冰雪盛会的美好瞬间。

活动中,千米冰雪画卷亮相。来自黑龙江伊春森工集团有限责任公司的工作人员以天然冰雪为画布,绘制出巨幅的五星红旗、中国地图等图案。在桃源湖景区上,威风的锣鼓、热闹的秧歌响彻冰天雪地之间,长达118米的冰塑吧台上,汇集了琳琅满目的山特产品、桃山玉制品、祖研健康美食等旅游商品,成为游客驻足拍照的打卡地。据介绍,这个长冰塑吧台由冰块搭建,是专门为此次活动设计的,其长度测量为世界第一长。

在冬季旅游活动中,还设计了游客最乐于参与的冰雪活动,冰上龙舟、雪地足球、冰爬犁、打口袋、冰上保龄球、雪地撞球、冰上自行车等冰雪游戏项目。活动将分阶段开展,每次活动都包含动、静、趣味、民俗、竞技等项目,统筹兼顾到不同年龄段的游客。今年还包括冰雪吉尼斯世界纪录挑战、冬季冰雪旅游趣味运动会、桃源湖冬捕、冰雪爬走公开赛、全国雪地风筝赛—黑龙江站、冰雪汽车拉力赛等十项活动,让森林里的冬季旅游更精彩。

据介绍,本次冰雪季活动是由黑龙江伊春森工集团有限责任公司主办,伊春森工集团桃山林业局有限责任公司承办。活动以“拥抱冬天的温暖”为主题,赏景、戏雪、竞技等丰富的旅游活动吸引全国各地的游客前来赏冰戏雪。

伊春森工桃山林业局有限责任公司一直围绕“打造伊春旅游南部板块核心景区,建设全景桃山、全域旅游”的目标推进旅游发展战略。近年来,桃山悬羊峰国家地质公园(AAAA)被评为伊春市十大最美景区;桃源湖风景区(AAAA)被评为黑龙江省十大最受欢迎景区;桃山国家森林公园小东沟园区晋升为国家AAA级景区;桃山冬季旅游被国家林业局推介为全国15家冬季旅游典型单位,桃山玉温泉被黑龙江省确定为省冬季5条冰雪线路中重点景区之一,还被国家旅游局和国家中医药局确定为国家中医药健康旅游示范基地创建单位。


上一篇

伊春桃山冬季文化旅游节拉开序幕

下一篇

2020环球自然日黑龙江赛区启动仪式在哈尔滨举行

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号