您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

首届东极之冬·同江赫哲冰雪节将启幕


来源:东北网 发布时间:2019-12-23 08:18:36 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1571
分享:

记者从同江市委宣传部了解到,首届东极之冬·同江赫哲冰雪节将于2020年1月1日正式拉开序幕,以“探秘赫哲·冰雪倾城”为主题的各项活动将持续20天。


据了解,开幕式当天将集中展示展演赫哲传统祭祀、赫哲冬捕、赫哲舞蹈“温吉妮”等极富赫哲族民俗特色的文体节目,“紫气东来”瓶从抚远传送到同江站承接仪式也将于当天举行。此外活动还设有泼雪送祝福、马拉爬犁、赫哲传统劳动技能展示等游客互动旅游活动。国内外游客可畅游赫哲风情园、登山赏雪游赫乡,展开一场“相约冰雪奇缘·探秘魅力街津”的冰雪之旅。同日,在三江口生态旅游区将举办“嬉雪江城—我的冰雪梦”系列活动。

作为同江市的经典冬季活动,“相约八岔”赫哲冬捕将于1月9日在八岔赫哲族乡举办,活动内容包括祭祀、赫哲民间艺术表演、起网收鱼、冰上铁锅炖鱼、现场售鱼等。活动期间还将举办“我的冰雪梦”少年创意雪雕展、“赏冰乐雪”沿江徒步行、“网红新玩法”泼水成冰体验、“瑞雪送福”泼雪狂欢、“飞扬激情”雪地足球、街道广场雪雕展等冰雪项目。

活动时间将从2020年1月1日持续到1月20日。冰雪节期间,各地游客还可以逛逛赫哲鱼文化年货大集,与站立的冻鱼合影,购买东北特色年货,打卡年货大集,感受东极赫哲年味。活动由同江市委、同江市人民政府主办,同江市文体广电和旅游局、街津口赫哲族乡政府、八岔赫哲族乡政府等单位共同承办。


上一篇

哈尔滨太阳岛雪博会试开园 主塑“神鸟凤凰”现雏形


下一篇

伊春桃山冬季文化旅游节拉开序幕

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号