您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

神州北极漠河打造中国极北冰雪世界


来源:东北网 发布时间:2020-01-06 09:01:04 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1802
分享:

冬至已至,北极漠河进入赏冰乐雪的最好时节。今年漠河市结合富集的冰雪资源,突破常规,超前谋划,巧妙布局,依托红色党建文化、北极地域文化、特色民俗文化,精心打造了以“壮丽七十年奋斗新时代”为主题,规模宏大、灯光炫丽、主题突出的中国极北冰雪世界,实现了资源互通、文化互融、人文互动,进一步提升了漠河冰雪文化内涵。

1.jpg

中国极北冰雪世界由两部分构成,总占地面积为12250平方米,分为核心主题区、红色党建区、游玩体验区、北极民俗区、冰雪经典区、经济腾飞区等六大展示区。核心主雕塑高25米,顶端装有四面国旗,两侧为“壮丽七十年奋斗新时代”造型字,景观大气恢宏,主题鲜明,着重体现“不忘初心、牢记使命”主题教育这一元素,表达出漠河人民“永远跟党走”的炽热情怀。横贯园区的“极速城堡”雪滑梯是小朋友们最喜爱的游玩项目,“漠河北极光号”大型冰建火车、北极农家院、吉祥物“北北”、“极极”,巨大的“北”字雪雕和畅想中国梦、缘爱北极等冰雪雕景观为游客提供了丰富多彩的游玩体验和拍照打卡点,全面彰显了漠河冰雪文化魅力。同时,整个园区采用多颜色灯光搭配,一座座冰雕雪塑在灯光的映衬下如梦如幻,游客畅游其中,犹如在冰雪童话世界一般。

广西游客韦苏彬开心地说,这是第一次看到这种冰雕雪雕,以前从来没见过。一进到园区感觉这里的主题非常有创意,非常震撼,超出我们南方人的想象。冰雪滑梯玩起来特别刺激、特别过瘾,冰屋子里还有冻柿子和冻梨,真是太有趣了。


上一篇

“十四冬”高山滑雪大回转 黑龙江女队再次包揽前三名


下一篇

长岭湖冬捕冰钓旅游节万斤鲜鱼越水而出幸运市民赢57斤“头鱼”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号