您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

省、市(地)非遗中心主任座谈会召开

来源:省非遗中心 发布时间:2020-01-14 09:10:18 撰稿人: 编辑: 浏览次数:315
分享:

1月11日,恰逢黑龙江首届冰雪非遗节开幕期间,黑龙江省非物质文化遗产保护中心组织召开了省、市(地)非遗中心主任座谈会。

微信图片_20200113155353.jpg

黑龙江省非物质文化遗产保护中心刘梦杰主任介绍了省非遗中心机构改革、近期开展的工作和未来发展思路等基本情况,省非物质文化遗产保护中心副主任宋雪傲主持座谈会。来自哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、双鸭山市、伊春市、七台河市、黑河市、绥化市和大兴安岭地区的非遗中心主任分别介绍了机构建设以及各市(地)非遗保护基本情况。座谈会上,黑龙江省、各市(地)非遗工作主要负责人就非遗保护工作过程中取得的经验和心得,遇到的困难和解决思路展开研讨,大家深入交流,分享心得,共同展望非遗保护工作的美好未来。

1.jpg

在听取了各市(地)非遗工作主要负责人的介绍后,省非物质文化遗产保护中心刘梦杰主任做总结发言。他表示,省非遗中心将根据各市(地)非遗工作的基本情况和非遗保护工作的实际现状,通过开展一系列活动,进一步加强非物质文化遗产保护和传承,加大扶持和推广力度,努力带领好非遗保护工作者队伍,利用好各种非遗资源,继续推动非物质文化遗产的创造性转化、创新性发展,让黑龙江非遗保护工作展现出更加绚丽的时代风采和永恒魅力。








上一篇

文旅要闻 |第十一届中俄文化大集第二次工作会谈在哈举行

下一篇

传冰雪神韵 展非遗风采——“首届黑龙江冰雪非遗节”在哈尔滨盛大开幕


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号