您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅部信息

联合国教科文组织亚太地区非遗国际培训中心管理委员会第九次会议举行


来源:文旅部官网 发布时间:2020-01-16 08:39:05 撰稿人: 编辑: 浏览次数:903
分享:

1月14日,联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心(以下简称“亚太中心”)在京召开管理委员会第九次会议。亚太中心管委会主席,中国文化和旅游部党组成员、副部长张旭主持会议。亚太中心管委会委员、中心咨询委员会委员以及中国文化和旅游部、中国联合国教科文组织全国委员会、联合国教科文组织驻华代表处、联合国教科文组织非物质文化遗产国际研究中心与国际信息和网络中心等机构代表共60余人列席会议。会议审议并批准了亚太中心2019年度工作报告和2020年度工作计划等事项。

亚太中心是联合国教科文组织全球非物质文化遗产领域7个二类中心之一,2012年在北京成立。成立以来,亚太中心在区域和国家层面,始终致力于为亚太地区48个会员国提供《保护非物质文化遗产公约》框架下非遗能力建设培训服务。截至2019年12月,亚太中心已为亚太地区举办了46期非遗能力建设培训,受益国达到40个。2019年,亚太中心先后在乌兹别克斯坦、斐济、泰国、韩国、中国、越南、孟加拉国、菲律宾、蒙古国举办了11期非遗能力建设培训班。

据介绍,2020年,亚太中心将继续在举办过培训的国家深耕,并进一步扩大培训面,将首次在塔吉克斯坦、缅甸等国家开展内容丰富的非遗主题培训活动。


上一篇

2020年春节全国文旅假日市场工作会议召开

下一篇

文化和旅游部举办老干部迎春团拜会

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号