您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

以冰为旋律 以雪为节奏——今冬,冰雪旅游与音乐文化共融发展

来源:哈尔滨新闻 发布时间:2020-01-16 09:29:56 撰稿人: 编辑: 浏览次数:774
分享:

黑龙江,冬天开始的地方

黑土地,艺术相伴的天堂

“冰雪之冠上的明珠”、“音乐之城”、“天鹅项下的珍珠”,作为独具特色的北国名城,哈尔滨拥有得天独厚的资源禀赋,融汇形成了独特的城市魅力。今冬,哈尔滨市以国际冰雪节为平台,以音乐为依托,通过一系列音乐文化活动,让城市的冰雪品牌更具丰富内涵,城市形象更加立体丰满,努力打造享誉全球的冰雪胜地和音乐时尚之都。

1.jpg

进入冰雪季以来,俄罗斯克林姆林宫国家芭蕾舞剧院在哈尔滨大剧院上演了《天鹅湖》《艾斯米拉达》《鲁斯兰与柳德米拉》三部八场经典芭蕾舞剧。一场场艺术的饕餮盛宴,丰富了哈尔滨“音乐之城”的内涵,使哈尔滨的冰雪季因为音乐而大放异彩。

2.jpg图 |《天鹅湖》

3.jpg图 |《艾斯米拉达》

4.jpg图 |《一千零一夜》

今冬,高质量的音乐会在哈尔滨密集上演。充满俄罗斯情韵的《莫斯科交响乐团2020新年音乐会》、由拥有百年历史的哈尔滨交响乐团奏响的《2020哈尔滨新年音乐会》、1月1日在哈尔滨大剧院奏响的《维也纳管弦乐团新年音乐会》、为迎接第36届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕,哈尔滨交响乐团和深圳交响乐团联袂奏响的“冰雪之冠上的明珠”大型交响音乐会等一系列音乐活动,让“音乐之城”哈尔滨更加名副其实。在音乐相伴下,晶莹的哈尔滨国际冰雪节变得更有魅力、更加鲜活,更加悠扬动听,成为哈尔滨冬天最浪漫、最让人期待的盛事。

5.jpg

图 | 莫斯科交响乐团2020新年音乐会

6.jpg图 |“冰雪之冠上的明珠”大型交响音乐会

7.jpg图 | 维也纳管弦乐团音乐会

音乐为哈尔滨打开了通往世界的大门,随着一项项音乐活动纷至沓来,哈尔滨的冬天因音乐而律动,城市的知名度、影响力日益攀升。值得一提的是,在1月6日举行的哈尔滨勋菲尔德弦乐比赛正式启动暨永久落户哈尔滨新闻发布会上,作为中国唯一具有世界音乐比赛联盟成员身份的国际综合弦乐比赛,勋菲尔德弦乐比赛将永久落户冰城,为哈尔滨搭建起音乐教育和演奏艺术的国际顶级交流平台。

8.jpg

图 | 勋菲尔德弦乐比赛


有冰、有雪、有音乐,哈尔滨通过国际冰雪节的平台,以音乐为桥梁,不断彰显“冰城”的国际范儿、文艺范儿。通过音乐活动、音乐赛事的举办,聚集全球人气,引领城市风气,持续增强城市的美誉度。冰雪之冠、音乐之城,哈尔滨将立足国际冰雪节、“音乐之城”的品牌优势,继续丰富城市形象,塑造城市气质,努力打造冰雪胜地、音乐名城、时尚之都。

9.jpg

图 | 维也纳管弦乐团

在哈尔滨金安国际购物中心惊喜亮相

众多精彩文艺演出,为广大观众与游客送上冬的祝福与惊喜。龙江的冰天雪地将会成为万众欢腾的海洋,成为万人欢歌的舞台。

上一篇

2020俄罗斯哈巴罗夫斯克“欢乐春节” 在俄罗斯哈巴罗夫斯克“罗斯”友谊宫盛装亮相


下一篇

新华社:探寻哈尔滨雪博会百米巨型雪塑的奥秘

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号