您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

2020俄罗斯哈巴罗夫斯克“欢乐春节” 在俄罗斯哈巴罗夫斯克“罗斯”友谊宫盛装亮相


来源:厅对外交流与合作处 发布时间:2020-01-17 08:32:17 撰稿人: 编辑: 浏览次数:787
分享:

2020年1月11日,由黑龙江省文化和旅游厅与哈巴罗夫斯克边区文化部共同主办的2020俄罗斯哈巴罗夫斯克“欢乐春节”在俄罗斯哈巴罗夫斯克市“罗斯”友谊宫盛装亮相,为俄罗斯观众奉上了文旅融合的饕餮盛宴!

图片4.png

黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰带队,由黑龙江省龙江剧艺术中心、黑龙江艺术职业学院、黑龙江省京剧院等优秀艺术团队组成的黑龙江艺术团携手俄罗斯的优秀艺术团体,联袂呈现异彩纷呈的文艺演出。

图片5.png

“北国好风光、尽在黑龙江”旅游推介活动率先开始。通过旅游图片展示、发放旅游宣传资料、民乐演奏等多种形式,全面呈现黑龙江的文化旅游资源。

有效的预热宣传,精彩的演出预告,慕名而来俄罗斯朋友让“罗斯”友谊宫座无虚席,一些观众在靠墙过道站着观看了全场演出。还有很多观众只参加了旅游推介,观看了推介会上的民乐片段却无缘欣赏到全场演出。当地观众对在场的中方领馆工作人员表示,这样精彩的活动一年只办一次太少了!

黑龙江省文化和旅游厅首次尝试将旅游推介包装为文艺节目,于峰副厅长亲自登台,随着现场民乐演奏的《太阳岛上》,配合背景屏幕播放旅游宣传视频,向俄方嘉宾热情地推介黑龙江旅游资源,将会场的气氛带向了高潮。哈巴罗夫斯克边区文化部部长费多索夫说,他从未见过这种演出形式的旅游推介,在悠扬的民乐衬托下,那些旅游景色深深吸引了他,他已经迫不及待地想马上去黑龙江旅游了。

图片7.png

中方《天女散花》、《冰情雪趣》、《狂欢之夜》、《龙江姑娘火辣辣》等节目,以独特的地域文化气息,让现场观众沉浸在龙江盛情美景中;俄方的杂技《软功》、舞蹈《典雅》、《天鹅湖》精彩美焕,与中方的节目遥相呼应,中西文化在这里完美交融。临近尾声,由六位中俄艺术家联合演唱的一曲《莫斯科郊外的晚上》,将联欢演出推向高潮!

中方驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领事馆崔国杰总领事评价说:“演出非常棒,活动非常成功,为‘一带一路’做出了贡献,感谢黑龙江省文化和旅游厅,领馆将正式发感谢信!”

一年之计在于春,2020新春伊始,愿这场盛大的文化演出活动推动中俄两省区文化旅游交流的更加深化,让中俄友谊之花更加绚烂多姿。

图片6.png

















上一篇

省文旅厅赴哈巴与哈巴罗夫斯克文化部部长工作会谈

下一篇

以冰为旋律 以雪为节奏——今冬,冰雪旅游与音乐文化共融发展

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号