您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅部信息

2020年春节全国文旅假日市场工作会议召开

来源:文旅部官网 发布时间:2020-01-17 08:48:47 撰稿人: 编辑: 浏览次数:824
分享:

1月15日,文化和旅游部在京召开2020年春节全国文化和旅游假日市场工作电视电话会议,对有关工作进行再动员、再部署。文化和旅游部党组成员王晓峰出席会议并讲话。

会议要求,做好今年春节全国文化和旅游假日市场工作,要聚焦贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦满足人民美好假日生活需要,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴营造平安、有序、欢乐祥和的节日氛围。

会议强调,各地要按照《文化和旅游部关于做好2020年元旦春节文化和旅游假日市场工作的通知》要求,把春节文旅假日市场工作抓好、抓实、抓出成效。一是提高政治站位,严守安全底线,抓好旅游包车安全管理,抓好消防安全管理,抓好特种设备安全管理,抓好文化和旅游节庆活动安全管理,做好应急处置工作。二是加强综合监管,营造良好市场秩序,加强执法监督检查,强化社会监督力量,积极开展文明旅游工作。三是强化弹性供给,优化公共服务。四是加强组织领导,做好新闻宣传、假日值班和信息报送等各项工作。

会上,河北、黑龙江、海南三地介绍了各自春节假期文化和旅游市场有关工作情况。

文化和旅游部相关司局负责同志、各省(区、市)和新疆生产建设兵团文化和旅游部门负责同志等600余人在主会场和32个分会场参会。


上一篇

人文交流让胞波情谊历久弥新

下一篇

联合国教科文组织亚太地区非遗国际培训中心管理委员会第九次会议举行


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号