您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 通知公告

关于禁止元宵节期间举办聚集性文化娱乐活动的通知


来源: 发布时间:2020-02-05 16:11:50 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2161
分享:

956b5442d52708529f82e899626bfaf.jpg

86e5cedb14d70d06dc69c70e31e6166.jpg

各市(地)文化广电(体)和旅游局:

当前,我省新型冠状病毒肺炎疫情防控形势非常严峻,为深入落实我省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部的要求,坚决防止“内源扩散”,现就禁止元宵节期间举办各类聚集性文化娱乐活动提出如下要求:

一、元宵节期间禁止举办文艺演出、灯谜灯会、观灯游园、秧歌汇演等各类人员聚集性文化娱乐活动,继续关闭各类公共文化场所、文化娱乐经营场所、旅游景区,停止一切文旅企业经营团队旅游服务和经营性演出活动。

二、加强对互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所以及旅游景区关闭情况进行监督检查,发现违反规定私自经营的,坚决依法严肃处理。

三、鼓励各地利用互联网开展“网络闹元宵”,组织群众“宅家”线上做花灯、猜灯谜、办晚会、读好书等活动,丰富群众居家文化生活,引导群众度过一个安全、快乐、祥和的元宵佳节。

四、各地文化市场综合执法部门要加大工作力度,充分发挥群众监督作用,设立群众举报电话,坚决查处违反通知要求的行为。



                       黑龙江省文化和旅游厅

                          2020年2月5日


上一篇

关于贯彻落实黑政办明传〔2020〕5号文件延迟企业复工复业和抓好疫后文旅发展的通知


下一篇

关于暂停接待群众来访的通知

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号