您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江省群众艺术馆朗诵团原创 《逆行的英雄》为抗击疫情加油助力

来源:黑龙江省群众艺术馆 发布时间:2020-02-20 12:50:37 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2312
分享:

庚子新春,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。黑龙江省群众艺术馆戏曲部教师于泽,积极动员馆办朗诵团行动起来,发挥自身优势,创作出《逆行的英雄》宣传抗击疫情的朗诵作品,并充分利用网络平台进行大力宣传,用文化的力量向奋战在抗击疫情一线的医护人员表达敬意,凝聚起全社会抗击疫情的精神力量,共克时艰。

作者:于圣波

朗诵:于泽 于圣波  彭美华 常世伟

逆行的英雄

特殊吗?

战场上没有硝烟的弥漫。

神奇吗?

战斗中没有炮火的考验。

你的热血

就像江河那样奔流滚烫;

你的意志

就像高山那样挺拔不弯!

多么想回家过年,

可是,爱心涵盖了团圆。

多么想力挽狂澜,

因为,责任更重于泰山!

每一个身影都是你的关切,

每一个生命都是你的挂牵。

每一名病患都是你的亲人,

每一张笑脸都是你的灿烂。

逆行的英雄,

你守候着每一寸热土,每一片蓝天。

我们的英雄,

你护卫着每一条大河,每一座高山!

你们的赤诚,

就是我们最坚强的防线。

你们的凯旋,

就是我们最热望的春天!

22.png

作者简介:

于圣波,国际城市文学学会哈尔滨分会会长,黑龙江省群众艺术馆朗诵团秘书长。毕业于长春师范学院中文系,现任哈尔滨市委政法委干部。业余爱好读书、学诗、写文章,其作品曾在《诗林》《哈尔滨日报》等刊物上发表。

辅导教师简介:

于泽,黑龙江省群众艺术馆戏曲部教师,副研究馆员,省戏剧家协会会员。毕业于上海戏剧学院 ,曾荣获黑龙江省第十一届、十三届“群星奖”戏剧曲艺类比赛辅导金奖。在由黑龙江省文联主办、黑龙江省曲艺家协会承办的“全省戏剧小品”大赛中,荣获导演金奖。


上一篇

文化艺术直通车 足不出户就能学

下一篇

疫情面前显本色 文化之光暖人心

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号