您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

福利来了:黑龙江为互联网文化企业减免费用

来源:中国文化报 发布时间:2020-02-22 10:11:30 撰稿人:驻黑龙江记者张建友 编辑: 浏览次数:579
分享:

为做好新冠肺炎疫情防控期间市场管控工作,支持营业性互联网文化企业发展,2月18日,黑龙江省文化和旅游厅与黑龙江省通信管理局联合发布了《省文化和旅游厅省通信管理局关于给予营业性互联网文化经营企业技术关停和减免网络服务费用的通知》。

《通知》指出,自2月1日起至《黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第2号公告》解除之日,黑龙江省给予营业性互联网文化企业关停和减免网络服务费。

《通知》要求,各市地文化行政部门和文化市场综合执法机构在经营者同意基础上,将本地市网吧经营者名单提供给所属地市联通公司、移动公司、电信公司等基础电信运营企业,由其给予技术关停。所属县区涉及关停的企业名单由各市地文化行政部门汇总,转相关基础电信运营企业地市公司,做到关停工作全覆盖。

《通知》强调,各市地、县区文化行政部门和文化市场综合执法机构可采取电话沟通、电子确认等不见面方式与网吧经营者进行关停工作确认。各基础电信运营企业地市公司在征得网吧经营者同意的情况下,由经营者自主选择在关停互联网电路的情况下,减免疫情期间的电路租费或延长同等时段的服务期限。

《通知》说明,相关费用减免期限为2020年各地文旅行政部门根据疫情防控指挥部公告,允许网吧经营者营业后,将关停结束信息报送各地市电信运营企业。


上一篇

艺术战疫 龙江力量 | 京剧《坚决要求上战场》

下一篇

黑龙江省"抗击疫情、文化同行"主题书法作品网络展(第四季)


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号