您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

省文旅厅开展网络表演线上公益培训与文旅市场免费宣传扶持活动


来源: 发布时间:2020-02-25 14:37:45 撰稿人: 编辑: 浏览次数:691
分享:

为助力我省文旅市场全面复苏,促进我省文化和旅游资源深度融合,助推文旅市场新业态发展,我厅将携手黑龙江省演出行业协会与中国文化传媒集团开展以下两项公益活动。

一、网络表演(直播)线上公益培训

自2020年2月27日至3月10日,开展关于网络表演的三期线上公益培训。培训期间,将邀请北京快手科技有限公司、北京荔枝App、黑龙江快手平台、喜马拉雅、抖音、北京起时传媒集团、视玩佳、长沙耳朵文化传媒等热门网络直播平台运营负责人在线上对网络表演粉丝培育、流量推广、资源扶持、账户运营、上线内容策划等专业内容进行内容分析和答疑。

二、“春暖花开 一路欢声”免费宣传扶持活动

自2020年3月1日起至2021年3月1日,我厅将联合中国文化传媒集团,通过“文旅中国”客户端举办的“春暖花开 一路欢声”免费宣传扶持活动,为我省文旅企业、金牌导游、文化艺术工作者提供文旅号、启动屏首页、城市名片、景区名片等免费线上宣传,结合文化和旅游部推出的“百城千景 文明旅游在行动”、“心灵四季 美丽中国”等主题活动和省文旅厅“云游龙江待花开”抖音话题营销活动,推荐省内优秀文艺表演、金牌导游讲解、景区民宿宣传、非遗作品等摄影、短视频作品参加“文旅中国”客户端组织的vlog大赛、网络表演红人等一系列活动,使我省优质文化和旅游资源在全国范围内得到更好推广,共同助力我省文旅市场渡过难关,迎来春暖花开。

各级文化和旅游行政管理部门及文旅市场经营单位可在“文旅中国”客户端直接注册文旅号,提交相关活动的短视频、图片等文字、视听宣传资料或发至邮箱yanchaojun1980@163.com,由省文旅厅市场管理处统一推荐,联系人:肖金梅(文化)、闫朝军(旅游),联系方式:0451-82652344、0451-87733347。

各级文化和旅游行政管理部门及文旅市场经营单位报名网络表演线上公益培训,请扫下方二维码加入“黑龙江省网络表演(直播)委员会”微信群。

下附公益培训课程表。

图片1.png

微信截图_20200225143622.png






上一篇

致敬英雄│纪念抗日民族英雄杨靖宇将军殉国80周年

下一篇

为企业排忧解难:黑龙江省文化和旅游厅提前开展旅行社旅游服务质量保证金暂退工作

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号