您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

致敬英雄│纪念抗日民族英雄杨靖宇将军殉国80周年

来源:东北烈士纪念馆 发布时间:2020-02-26 08:43:07 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1009
分享:

11.jpg

2月23日正值抗日民族英雄杨靖宇将军殉国80周年纪念日,东北烈士纪念馆特推出H5专题纪念版块和纪念文章,以示纪念。也是在目前全国上下共同抗击疫情期间,学习英雄、致敬英雄,凝聚力量,共克时艰。

向抗日民族英雄杨靖宇烈士献花,他是东北抗联的主要创始人和领导者之一,率东北军民与日本侵略者血战白山黑水间;他英勇顽强,是连敌军都敬佩的抗日英雄,是东北老百姓心中,中国共产党抗日的一面光辉旗帜;他是朱德总司令亲笔题名的“人民英雄”,展臂一呼向日本侵略者发出中华民族不屈的抗争。他,就是杨靖宇。

22.jpg

他,是革命志士,是农运先锋,是工人领袖,是党员楷模,是民族精英。在冰天雪地、弹尽援绝的情况下,他孤身一人与日寇周旋,靠吃草根、树皮和棉絮,战斗至最后一息。1940年的2月23日,杨靖宇壮烈牺牲,年仅35岁。

33.jpg

值此纪念抗日民族英雄杨靖宇将军殉国80周年之际,东北烈士纪念馆特推出专题版块以示纪念。长按下图识别二维码,查看H5专题版块(进入H5专题版块首页,点击鲜花献英烈,可为杨靖宇烈士献花)

44.jpg

同时,推出纪念文章《红色文物映照初心 抗联精神薪火相传——写在纪念杨靖宇将军殉国80周年之际》。

55.jpg

图|来源:《黑龙江日报》

2020-02-22(007版)

长按下图识别二维码,查看纪念文章

66.jpg

每个前进的时代都有英雄,每个向上的民族都需要英雄精神的滋养。伟大的抗日民族英雄、

忠贞的共产主义战士杨靖宇,其丰功伟绩、崇高品格、革命精神激励并鼓舞一代又一代人,

必将彪炳史册,光耀千秋。


上一篇

福利来了 | 省文旅厅开展网络表演线上公益培训与文旅市场免费宣传扶持活动

下一篇

省文旅厅开展网络表演线上公益培训与文旅市场免费宣传扶持活动


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号