您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

文旅要闻 | 党员就是旗帜,省文旅厅79名党员干部下沉支援社区


来源:省文旅厅机关党委 发布时间:2020-02-26 09:10:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1532
分享:

为扎实落实省直机关工委《关于贯彻落实省委组织部<关于组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控的通知>》精神,厅党组高度重视,第一时间结合线上、线下办公,严密组织动员部署,提出明确要求,号召全厅党员干部积极汇聚在党旗国旗下,披上志愿者战袍,主动请缨承担职责任务,全力参加社区疫情防控工作,用实际行动弘扬新时代文旅人共抗疫情的担当精神。从2月21日开始,厅机关79名报名下沉社区参与疫情防控工作人员陆续受领任务参加战疫工作。

部署安排“到位”

自2月19日接到省直机关工委《关于贯彻落实省委组织部<关于组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控的通知>》后,迅即下发《紧急重要通知》,指导厅机关各处(室、局)深入动员所属人员积极参加抗疫工作,第一时间上报和反馈参加人员名单,并专门下发《工作提示》,多次提出个人注意事项;克服错峰上下班、网上办公不见面等不利条件,利用微信建立厅机关下沉社区联络群,及时掌握人员工作动态。

11.jpg

贯彻执行“高效”

自接到参加疫情防控通知后,厅机关下沉社区人员第一时间与所属社区进行沟通联系,积极主动接受工作安排。特别是在受领任务不到24小时内,部分同志已上岗工作。其中,副厅长孟祥武主动到社区申请站岗任务,二级巡视员江浙、孙磊连续两天上岗工作,姜一平参加街道卡点检查,徐传明迅速进行岗位交接并于次日开始夜间值岗,惠世勇、韩文玉、孙珩、许娟参加小区门口出入登记,侯敬波负责社区物资搬运,李秀梅、杨薇担任单元临时楼道长给每户粘贴测量体温告知书、建群后每日统计住户体温情况,臧华富主动联系防疫小组人员,建立工作联系群。22日清晨,刘晨乐、于子洋、孙磊、臧华富、王阳、程广龙顶风冒雪站好社区、街道室外第一班岗,胡志鹏深入社区逐一排查公租房外来人口,吴翔、李庆江、吕士军、夏雄武积极主动报名参加社区清雪活动,黄学野、沈广春、姚桂华、宋滨富、常海超、陈玉芝、邹向东、董春蕾深入社区为隔离人员张贴公告,认真记录人员进出情况。

22.jpg

团结互助“共御”

疫情无情,人有情,团结互助战困境。越是在紧急关头、非常时期,越能彰显党组织和党员的独特作用。为确保下沉社区人员自身防护安全,厅机关党委多次下发温馨提示做好个人防护,厅办公室专门为每位下沉社区人员提供防护镜1个、口罩10枚,极大地保障了个人健康安全。陈虹、侯敬波同志结合自身实际和感触,提出个人防护办法供大家借鉴,有效促进和提高了大家防控意识。

33.jpg

当前,全省疫情防控工作正处于关键阶段,我们广大文旅人挺身而出,坚定站在抗击疫情第一线,挺过这段时间,我们坚信将迎来成功的喜悦,疫情防控阻击战必胜!


上一篇

党旗引领  战“疫”有我

下一篇

省文旅厅:让党旗高高飘扬 文旅系统党员干部全力投入疫情防控阻击战

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号