您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 媒体报道

龙江非遗人:利用互联网传授各类非遗技能,增加群众生活乐趣


来源:中新网 发布时间:2020-03-07 10:42:39 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2580
分享:

按照黑龙江省文旅厅下发的“广大非物质文化遗产传承人要把集中传承变为网络传承,利用互联网传授各类非遗技能,增加群众生活乐趣”的倡议,全省各地非遗传承人积极行动起来,他们用各自不同的方式加入到宣传疫情防控的队伍之中,贡献出自己的力量。

这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。为打好疫情防控的这场“硬仗”,黑龙江各地文化和旅游市场主体和公共文化服务机构采取了闭馆或暂停服务等措施;春节期间的文艺汇演、营业性演出、公共场馆活动等各类群众聚集型文化娱乐活动也均取消或延期举办。

当各地医务工作者正争分夺秒地奋战在抗击疫情的一线时,黑龙江省、市县级非物质文化遗产代表性传承人通过录制非遗特色短视频的方式为一线医务工作者加油打气,用自己的特色非遗展示宣传抗击疫情的常识和知识。黑龙江省“非遗”传承人用自己的方式为中国加油,为奋战在疫情防控一线的工作者加油!让我们在这一场抗击疫情的攻坚战中团结一心,众志成城,尽一己之力,合众人之力,战胜病毒,共克时艰。(完)


上一篇

黑龙江省文化和旅游厅至文化工作者倡议书


下一篇

黑龙江省京剧院向奋战在一线的医务工作者致敬!

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号