您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 媒体报道

黑龙江省文化和旅游厅至文化工作者倡议书


来源:龙江政务 发布时间:2020-02-26 10:44:47 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1280
分享:

全省广大文化工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,全省广大文化工作者要发挥自身的专业本领和独特的宣传作用,特别是共产党员要主动投身疫情防控战役中,不当旁观者,争当战斗者,为打赢疫情防控阻击战凝聚共克时艰的精神力量。

一是各类文艺院团要把大舞台变为家庭小舞台,化整为零,各自为战,创作演出一批抗击疫情的作品和群众喜闻乐见的节目。

二是各级文化馆(站)要把广场群文活动变为家居自娱自乐,鼓励群众文化带头人利用微信群,组织群众开展“手机娱乐”活动。

三是各类图书馆、博物馆要把大型展览变为数字展览,广泛利用数字技术开展网上展览、数字图书阅览等公益服务。

四是广大非物质文化遗产传承人要把集中传承变为网络传承,利用互联网传授各类非遗技能,增加群众生活乐趣。

希望全省广大文化工作者与全国人民同呼吸、共命运,唱响万众一心、众志成城的主旋律,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

黑龙江省文化和旅游厅

2020年2月2日


上一篇

黑龙江省京剧院向奋战在一线的医务工作者致敬

下一篇

龙江非遗人:利用互联网传授各类非遗技能,增加群众生活乐趣


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号