您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

党旗引领  战“疫”有我

来源: 发布时间:2020-02-28 13:08:25 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1993
分享:

2020年初这场突如其来的疫情,牵动着全国人民的心,党和国家为打赢这场看不见硝烟的“硬核”战役,组织全国党员干部下沉社区,阻击疫情。一面面宛如党旗的志愿者袖标组成了一处处防疫战线的“碉堡”。为坚决打赢这场战役,省文旅厅第四党支部坚决响应厅党组号召,在第一批下沉党员的基础上,继续组织非中共党员志愿者盖立新同志下沉社区参与一线防控工作。坚持高标准严要求,坚决守护好中共党员和非中共党员共同坚守的“碉堡”。

盖立新同志是省文旅厅的一名农工党员,在农工党担任黑龙江省委委员、省委机关总支副主委。在厅机关党委要求非党干部下沉社区工作之前就心系疫情,默默参与每一项疫情防控工作。早在2月初农工党机关总支组织捐款时,他第一时间捐款1000元。但在2月末厅机关党委组织捐款时,又强烈要求再捐500元。虽因政策原因未能再次捐款,但他作为机关干部火热爱国之心凸显无疑。在农工党捐款后,又积极参与农工党所在的支部向省疾病预防控制中心捐赠14.8万元医用防护和消毒物资。为缓解新冠肺炎疫情造成的用血短缺情况,3月2日厅机关党委组织无偿献血活动,他又第一时间响应,献血400毫升。在机关最终献血成功的23名同志中,他是年龄最大的一位。对于他来说,行动远比表态重要,要用一名普通干部的责任心助力疫情防治攻坚战。

3月5日,厅机关党委组织继续下沉社区工作时,号召非中共党员干部下沉,他表示终于有了可以亲身参与社区工作的机会,在积极联系松北区地中海阳光社区时,主动请缨到社区任务最重的岗位工作。3月7日开始,正式到岗钻石湾小区三号卡点,于每日上午10时至12时,负责地下出库出入车辆和人员的登记、测体温等志愿工作。作为小区唯一车辆出入口,日均登记进出车辆400多台,而他负责的时间段正是出行高峰期,日均登记100多台。在“龙江健康码”推行期间,每日帮助出行人员在手机上填报,遇到心态比较急的人,更要耐心、细致、周到的劝慰,甚至亲手帮忙操作。他看到卡点志愿者口罩短缺,在自身口罩使用紧张的情况下,为卡点工作人员捐赠了20个一次性医用口罩。

他说“疫情无情人有情,要从小事做起,有一份力就出一份力,有一点光就发一点光,是新时代每一名机关干部和农工党员都应该做的。”他尽己所能,用实际行动彰显了新时代机关干部的责任与担当。第四党支部坚信全社会在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,毕将风雨同舟、同心同行,共同打赢这场防疫阻击战!


上一篇

沧海横流显本色  战“疫”一线党旗飘——厅机关第五党支部党员下沉社区工作纪实之二


下一篇

文旅要闻 | 党员就是旗帜,省文旅厅79名党员干部下沉支援社区


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号