您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

疫情不尽除 防控不松劲!

——厅机关第十党支部党员下沉社区工作纪实之二


来源: 发布时间:2020-02-28 14:04:47 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2204
分享:

为坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利,省文旅厅第十支部党员坚持做到责任不松、标准不降、干劲不减,持续下沉社区参与一线防疫工作。

图片1.png

支部书记李秀梅在协调抓总推进全厅延迟下沉工作的同时,第一时间向支部党员传达省直机关工委和厅党组要求,对支部党员下沉社区参与一线防疫工作进行再动员再部署。“越是临近抗疫胜利,越要克服麻痹大意和松懈倦怠心理,越要以更饱满的热情和更严谨认真的态度做好社区疫情防控”。她结合下沉丽江社区参与防控实际,总结出了一套行之有效的“三心”工作法。即,要有耐心,做好单元临时楼到长工作,就要有个“婆婆嘴”,念好疫情防控“紧箍咒”。做事细心,通过晚上挨家挨户数灯、按单元门铃的方式,真正确保数据排查不漏一人。工作暖心,及时发送通水停电、鼠药投放等温馨提示,为独居老人送上贴心服务。她还不怕辛苦主动兼职到两处车库卡点对进出车辆进行检查登记,义务献血后也没休息坚守卡点岗位。

“我是一名共产党员,也是一名纪检干部,虽然没有医护工作经验,但我会牢记党员和纪检干部的初心使命,并向组织保证,坚决服从命令、听从指挥……”机关纪委书记王春艳同志表示。她克服脚伤带来的行动不便,在冰雪里一站就是2个多小时。她说:“在冰天雪地的室外卡口站岗才能真正体会到社区同志的辛苦,社区居民路过卡点时的一句问候、一句谢意、一句关心,留下的满是温暖,我坚信有党的集中统一领导,有人民群众万众一心,这场战“疫”必胜!”

机关党委三级调研员、临退休老党员李海霞同志多次申请下沉社区参与一线防疫工作,考虑到该同志患有脑梗、高血压且行走不便,党组织没有同意其下沉请求。3月2日,他又向党组织申请下沉,他说:“作为一名受党培养教育38年的老党员、老军转干部,在当前疫情蔓延、防控任务艰巨的困难时刻,我应该冲在前、干在前,发挥好一名老党员的先锋模范带头作用,有责任和年轻同志一起并肩战斗。”最终,党组织同意他下沉到翡翠城小区负责人员出入登记工作。

机关党委二级主任科员韩雷同志下沉社区以来勇于冲锋、敢于担当,充分发扬敢打硬仗的军人作风。他始终坚守在小区入口登记岗位,主动为隔离人员、年龄较大住户运送生活物资,担任单元临时楼到长,及时宣传疫情防控知识和政策。

支部组织委员程兴海同志时刻关注疫情进展,认识到疫情形势越好转越不能放松警惕。他坚持每天按时上岗执勤,开展进出人员管控、体温检测和疫情宣传等工作。“作为党员,能为疫情防控尽一份力,我感到十分光荣。”程兴海说。

机关党委韩文玉同志舍小家为大家,不顾孩子打完疫苗发烧,毅然投入到社区防疫工作中。他说:“虽然岗位是临时的,但责任重大,疫情防控工作一刻也不能放松”。他主动替有困难的同志执勤,他每一班岗都能认真、负责、安全地完成执勤任务。

机关党委四级主任科员马庆军同志持续为下沉社区91名党员做好服务保障工作,组织系统523名党员干部于3月1日、3月2日,分15个献血点无偿捐献血液58890毫升,组织系统816名党员自愿为抗疫捐款141500元。第十支部党员坚信在党中央的领导下,一定会战胜疫情,夺取抗疫阻击战的全面胜利。


上一篇

服务大局担使命  下沉一线战疫情

 ——厅机关第三党支部党员下沉社区工作纪实


下一篇

慎终如始不松懈 再接再厉抗疫情

——厅机关第九党支部党员下沉社区工作纪实之二


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号